Purtroppo le foto non rendono l’idea della bontà della lonza di maiale con salsa alle noci… inutile dirlo… già si vede… non sono particolarmente brava a fare foto.
Però il piatto merita… magari voi sarete più fantasiosi nella presentazione… e io accetto volentieri consigli in merito!…
Comunque, provate! Finalmente, grazie a questa ricetta, ho potuto rivalutare la lonza di maiale, solitamente non particolarmente gradita perché molto asciutta.
Con la salsa alle noci diventa molto saporita e gustosa!
Ecco la ricetta.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Lonza di maiale a fette 250 g
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latte 250 ml
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Farina 1/2 cucchiai
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Noci 2 cucchiai
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Farina (per infarinare la lonza q.b.)
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Noce di burro 1
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Vino bianco 1/2 bicchieri
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parmigiano grattugiato 1 cucchiaio
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Olio extravergine d'oliva
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Sale e pepe
Preparazione
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Innanzitutto tritate grossolanamente le noci, che serviranno per la salsa.
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Infarinare leggermente le fette di lonza di maiale.
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In una padella antiaderente versare un filo d’olio extra vergine d’oliva. Non appena sarà caldo, mettere le fette di lonza di maiale infarinate e fatele rosolare da entrambi i lati. Salate e pepate. Versare poi il mezzo bicchiere di vino bianco e far evaporare senza coperchio.
Quando il vino si sarà quasi completamente asciugato, la carne sarà pronta.
Spegnere il fuoco e tenere al caldo.
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Preparare la salsa con lo stesso procedimento della besciamella che potete trovare qui.
Fate dunque scaldare il latte in un pentolino. In un altro pentolino far sciogliere a fuoco lento il burro con la farina e un pizzico di sale. Versare poi gradualmente il latte caldo girando continuamente con una frusta per evitare la formazione di grumi. Posizionare sul fuoco e portare a bollore. Far cuocere per 5 minuti circa, sempre continuando a mescolare con la frusta.
Aggiungere poi i gherigli di noci precedentemente tritati e il cucchiaio di parmigiano grattugiato. Amalgamare bene.
In una teglia da forno leggermente unta, adagiate le fettine di lonza e ricopritele con la salsa.
Passate quindi la vostra lonza di maiale con salsa alle noci nel forno caldo a 180° per 10 minuti.
Servire ben calda.
Note
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