LONZA DI MAIALE CON SALSA ALLE NOCI

Purtroppo le foto non rendono l’idea della bontà della lonza di maiale con salsa alle noci… inutile dirlo… già si vede… non sono particolarmente brava a fare foto.

Però il piatto merita… magari voi sarete più fantasiosi nella presentazione… e io accetto volentieri consigli in merito!…

Comunque, provate! Finalmente, grazie a questa ricetta, ho potuto rivalutare la lonza di maiale, solitamente non particolarmente gradita perché molto asciutta.

Con la salsa alle noci diventa molto saporita e gustosa!

Ecco la ricetta.

Lonza di maiale con salsa alle noci
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Lonza di maiale a fette 250 g
  • latte 250 ml
  • Farina 1/2 cucchiai
  • Noci 2 cucchiai
  • Farina (per infarinare la lonza q.b.)
  • Noce di burro 1
  • Vino bianco 1/2 bicchieri
  • parmigiano grattugiato 1 cucchiaio
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale e pepe

Preparazione

  1. Innanzitutto tritate grossolanamente le noci, che serviranno per la salsa.

  2. Infarinare leggermente le fette di lonza di maiale.

  3. In una padella antiaderente versare un filo d’olio extra vergine d’oliva. Non appena sarà caldo, mettere le fette di lonza di maiale infarinate e fatele rosolare da entrambi i lati. Salate e pepate. Versare poi il mezzo bicchiere di vino bianco e far evaporare senza coperchio.

    Quando il vino si sarà quasi completamente asciugato, la carne sarà pronta.

    Spegnere il fuoco e tenere al caldo.

  4. Preparare la salsa con lo stesso procedimento della besciamella che potete trovare qui.

    Fate dunque scaldare il latte in un pentolino. In un altro pentolino far sciogliere a fuoco lento il burro con la farina e un pizzico di sale. Versare poi gradualmente il latte caldo girando continuamente con una frusta per evitare la formazione di grumi. Posizionare sul fuoco e portare a bollore. Far cuocere per 5 minuti circa, sempre continuando a mescolare con la frusta.

    Aggiungere poi i gherigli di noci precedentemente tritati e il cucchiaio di parmigiano grattugiato. Amalgamare bene.

    In una teglia da forno leggermente unta, adagiate le fettine di lonza e ricopritele con la salsa.

    Passate quindi la vostra lonza di maiale con salsa alle noci nel forno caldo a 180° per 10 minuti.

    Servire ben calda.

Note

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Pubblicato da ascuoladidolcienon

Inutile dire che non sono né una cuoca né una pasticcera professionista, ma solo una grande appassionata di cucina e un'amante dei dolci. Da tempo sognavo di aprire un blog per condividere le mie ricette e... beh, eccomi qui, perché a volte... I sogni si avverano!

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