INSALATA DI VERZA SAPORITA E LEGGERA

L’insalata di verza saporita e leggera è un piatto semplicissimo che non può mai mancare nelle tavole invernali.

La mia ricetta è simil piemontese… simil perché, innanzitutto, non riesco a seguire alla lettera le ricette senza personalizzarle… e, in secondo luogo, perché non amo l’aglio crudo, quindi l’ho eliminato dalla mia ricetta (ecco dunque perché “leggera”).

La parte saporita viene invece data dalle acciughe, che io adoro, e dall’aceto balsamico al posto del normale aceto di vino.

E’ un’insalata sì, ma quando la preparo, soprattutto per il mio compagno, diventa un piatto unico: mega insalatiera strapiena di insalata di verza saporita e leggera e un bel panino (peraltro di “famiglia” visto che suo papà ha una panetteria…) e la cena è pronta!

Ecco la ricetta.

Insalata di verza saporita e leggera
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2-3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Verza 1/2
  • Acciughe sott'olio (+ 3 per la decorazione) 8
  • Olio extravergine d'oliva ml
  • Aceto balsamico ml
  • Sale

Preparazione

  1. Tagliare la verza a metà e privarla della parte centrale.

  2. Tagliarla a fettine sottilissime e poi lavarla ed asciugarla bene.

  3. Sminuzzate le acciughe sott’olio fino a ridurle a purea.

  4. Mettete le acciughe sminuzzate in una ciotola, cui aggiungerete un po’ di sale e abbondante olio. Il condimento è sicuramente soggettivo, io però vi consiglio di abbondare con l’olio perché la verza assorbirà il condimento e diventerà più tenera e saporita.

  5. Aggiungere infine l’aceto balsamico. Anche questo è soggettivo. Io ne ho messo circa 50 ml.

    Mescolare e versare sulla verza. Far macerare l’insalata per almeno mezz’ora.

  6. Servite la vostra verza con una acciughina arrotolata al centro del piatto.

Note

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Se vuoi provare un’altra ricetta facile facile, clicca qui per le polpette saporite di zucca.

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Pubblicato da ascuoladidolcienon

Inutile dire che non sono né una cuoca né una pasticcera professionista, ma solo una grande appassionata di cucina e un'amante dei dolci. Da tempo sognavo di aprire un blog per condividere le mie ricette e... beh, eccomi qui, perché a volte... I sogni si avverano!

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