CIUFFI DI TOTANO IN UMIDO CON PISELLI

Altra ricetta di pesce… ovviamente anche i ciuffi di totano in umido sono facilissimi da preparare.

E’ una ricetta che tutti possono sperimentare… se ce l’ho fatta io, credetemi che è così!

L’ho preparata per mio figlio la sera in cui ho cucinato l’orata al forno, di cui potete trovare qui la ricetta. Mio figlio, pur essendo amante del pesce… è scarsamente propenso a ritrovarsi delle lische in bocca, per cui, cosa meglio dei ciuffi di totano?!

Costituiscono sicuramente un secondo piatto gustoso, ma se accompagnati di crostini di pane, come ho fatto io, sono perfetti anche come piatto unico.

Ecco la ricetta.

 

Ciuffi di totano
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2-3 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Ciuffi di totano 10
  • Piselli precotti 400 g
  • Salsa di pomodori 400 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale e pepe
  • Vino bianco

Preparazione

  1. Lavare e asciugare i ciuffi.

    In una padella mettere un filo di olio extra vergine d’oliva con lo spicchio di aglio. Una volta che l’olio sarà caldo, mettere in ciuffi e far cuocere per un paio di minuti. Versare quindi due/tre cucchiai di vino bianco e lasciare evaporare.

    Aggiungere poi la salsa di pomodoro e lasciare cuocere per 10-15 minuti a fuoco basso.

  2. Trascorso questo tempo, aggiungere i piselli e far cuocere ancora per 5 minuti.

    Salate e pepate a piacere.

    Io ho servito i ciuffetti accompagnati da crostini di pane.

Pagina Facebook per rimanere aggiornato…

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, metti il like sulla pagina Facebook “Ascuoladidolcienon

3,6 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da ascuoladidolcienon

Inutile dire che non sono né una cuoca né una pasticcera professionista, ma solo una grande appassionata di cucina e un'amante dei dolci. Da tempo sognavo di aprire un blog per condividere le mie ricette e... beh, eccomi qui, perché a volte... I sogni si avverano!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *