CANNONCINI SALATI RIPIENI

I cannoncini salati ripieni hanno accompagnato la cena dello scorso sabato. Il fine settimana infatti mi piace molto proporre ricette finger food e questi cannoncini salati hanno svolto egregiamente il loro compito!

Sono facilissimi da realizzare ( …a meno che non vogliate provare a cimentarvi nel preparare in casa la pasta sfoglia, perché in questo caso dovete assolutamente provare la mia ricetta cliccando qui) e molto d’effetto.

Per il ripieno potete ovviamente sbizzarrirvi. Io vi propongo la crema di prosciutto cotto, che è veramente sublime!

Ecco la ricetta.

Cannoncini salati ripieni
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 20 pezzi circa
  • Costo: Medio

Ingredienti

PER I CANNONCINI

  • Confezione di pasta sfoglia rettangolare 1
  • Sale e pepe

PER IL RIPIENO

  • Prosciutto cotto 200 g
  • Formaggio fresco spalmabile 75 g
  • Panna di cucina (Se scegliete un formaggio molto cremoso potrebbe non servire) q.b.
  • Pepe

Preparazione

PER I CANNONCINI

  1. Srotolate la pasta sfoglia già pronta. Tagliate, dal lato più lungo, delle striscioline larghe circa 1,5/2 cm. Ne ricaverete circa 20 striscioline.

    Arrotolate le striscioline ricavate nei tubi per cannoncini stando attenti di accavallare leggermente le striscioline di pasta. Ponete i vostri cannoncini su una teglia coperta da carta forno.

    Spennellate la parte superiore dei cannoncini con acqua e spargete un pizzico di sale e pepe.

    Riponete in frigorifero per almeno un’ora.

  2. Trascorso il tempo di raffreddamento, infornare a forno preriscaldato a 200° per 15-18 minuti. Sformare i vostri cannoncini quando sono ancora tiepidi facendo attenzione perché sono molto delicati.

PER IL RIPIENO

  1. Mentre i vostri cannoncini sono in frigorifero a raffreddare, preparate la crema di prosciutto cotto tritando finemente il prosciutto e aggiungendo il formaggio fresco spalmabile.

    Se il composto dovesse risultare troppo denso, aggiungere un po’ di panna da cucina.

    Aggiustare di pepe (e di sale se per voi non risulta abbastanza sapido).

PER L'ASSEMBLAGGIO

  1. Cannoncini salati ripieni

    Inserire con un sac-à-poche a bocchetta circolare e stretta la crema di prosciutto nei cannoncini ormai freddi.

    I vostri cannoncini salati ripieni sono pronti.

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Pubblicato da ascuoladidolcienon

Inutile dire che non sono né una cuoca né una pasticcera professionista, ma solo una grande appassionata di cucina e un'amante dei dolci. Da tempo sognavo di aprire un blog per condividere le mie ricette e... beh, eccomi qui, perché a volte... I sogni si avverano!

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