Zuppa di zucca e ceci

Zuppa di zucca e ceci. La zucca è un ortaggio eccezionale, versatile, nutriente, adatto a tutti, piacevolmente e naturalmente dolce, ricco di fibre, riequilibrante dal punto di vista energetico, per la macrobiotica semplicemente perfetto. I ceci legumi straordinari, dal sapore delicato e la cipolla di tropea, dolcissima, bene si sposano con la zucca. La nota speziata del rosmarino e del pepe può essere accentuata da un olio saporito o piccante per dare più personalità al piatto.

Zuppa di zucca e ceci

La zuppa di zucca e ceci è, per quanto mi riguarda, il comfort food autunnale per eccellenza, una vera e propria coccola per il corpo e lo spirito!

Zuppa di zucca e ceci

Ingredienti:

  • 1 cipolla di tropea lunga
  • 1 zucca delica
  • 500 g di ceci già lessati
  • 1 presa di sale marino integrale
  • 2-3 rametti di rosmarino
  • pepe
  • 2-3 cucchiai di olio evo
  • 1 litro di brodo vegetale

Preparazione della zuppa di zucca e ceci

Tagliate a dadini piccoli la cipolla e fatela imbiondire nell’olio ed un po’ di acqua. Tagliate la zucca a cubetti ed aggiungetela alla cipolla, allungate con il brodo e portate a cottura.

Quando la zucca sarà quasi cotta, unite i ceci, il rosmarino, il sale e fate insaporire per 5-10 minuti. Aggiungete ancora brodo se necessario.

Prima di servire spolverate con pepe ed unite un filo di olio.

Zuppa di zucca e ceci

Per tornare alla HOME PAGE e cercare altre ricette. Se vuoi essere sempre aggiornato sulle mie ricette inserisci la tua email in SEGUI QUESTO BLOG.

Ti aspetto sulla pagina Facebook ARYBLUE, o nel gruppo su Fbrisponderò personalmente a tutte le domande, oppure seguimi su Instagram, Twitter o Pinterest !

Grazie della visita e se ti va lascia un commento qui sotto 😀

Articolo e Foto: Copyright ©  All Rights Reserved Aryblue

Bibliografia:

  • “La grande via” Berrino-Fontana ed. Mondadori
  • “Medicina da mangiare” Berrino ed. La Grande Via 
  • “Il cibo della gratitudine” AA. VV. ed. Terra Nuova
  • “L’apprendista macrobiotico” Dealma Franceschetti ed. Macro
  • “Il sale della vita” Pietro Leeman ed. Mondadori Electa
  • “Cucinare è un atto d’amore” Marco Bianchi ed. Harper
  • “Ventuno giorni per rinascere” Berrino-Lumera-Mariani ed. Mondadori
  • “Ciò che non sai sul cibo e che potrebbe salvarti la vita” Stefano Momentè ed. Il punto d’incontro 
  • “The China Study” Colin & Thomas Campbell ed. Macro
  • “La dieta cinese dei sapori” Gabriele Piuri ed. LSWR
  • “I magnifici 20 e le ricette” Marco Bianchi ed. Ponte alle Grazie
  • “Il potere curativo del digiuno” Raffaele e Michael Morelli ed. Mondadori
  • “La felicità ha il sapore della salute” Luigi Fontana ed. Slow Food
  • “Pasta Madre” Riccardo Astolfi ed. Guido Tommasi
  • “Pasta madre, pane nuovo, grani antichi” Antonella Scialdone ed Agricole
  • “La Dieta della Longevità” Valter Longo ed. Vallardi
  • “Alla Tavola della Longevità” Valter Longo ed. Vallardi
  • “La via della leggerezza” Berrino-Lumera ed. Mondadori
  • “Dolci buoni e sani” Dealma Franceschetti ed. Macro
  • “Il cibo della saggezza” Berrino-Montagnani ed. Mondadori
Precedente Muffin consapevoli mirtilli, pere e noci Successivo Torta soffice veg pere e cioccolato

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.