Zuppa di Verza e Lenticchie Rosse

Zuppa di Verza e Lenticchie Rosse. Ma quanto sono buone le zuppe e le minestre d’inverno? Non c’è piatto che io gradisca di più quando il freddo mi attanaglia e mi blocca le ossa. Fare il pieno poi di verdure e legumi aiuta il nostro corpo contro i malanni di stagione apportando vitamine e minerali in quantità. Quindi via libera alle zuppe !

Zuppa di Verza e Lenticchie Rosse

Ingredienti:

  • mezza cipolla
  • 1 gamba di sedano
  • 1 carota
  • 2 patate medie
  • 200 g di lenticchie rosse secche
  • 6-7 foglie di verza
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • olio di oliva extravergine
  • pepe

Preparazione della Zuppa di Verza e Lenticchie Rosse

Mettere a bagno le lenticchie per un paio d’ore. Lavare le patate, sbucciarle e tagliarle a dadini. Preparare un trito grossolano con la cipolla, la carota e il sedano; soffriggerlo in una casseruola con un filo d’olio finché sarà appassito, poi aggiungere le lenticchie, le patate e le foglie di verza tagliate a listarelle, bagnare con il brodo caldo e cuocere per mezz’ora.

Unire lo zafferano e con il frullatore ad immersione ridurre in crema la metà circa della zuppa. Mescolare bene e lasciare sul fuoco ancora una decina di minuti. Aggiungere pepe a piacere, il prezzemolo tritato e servire a tavola.

Ricetta tratta dalla rivista “Sale e Pepe”.

Zuppa di Verza e Lenticchie Rosse

Aspetto le foto delle vostre realizzazioni sulla mia fanpage 🙂

In bocca al forno!

ARYBLUE

Se ami le Zuppe ti suggerisco anche la Zuppa di Cipolle e la Zuppa di Fagioli 🙂 

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