Zuppa di Verza e Lenticchie Rosse. Ma quanto sono buone le zuppe e le minestre d’inverno? Non c’è piatto che io gradisca di più quando il freddo mi attanaglia e mi blocca le ossa. Fare il pieno poi di verdure e legumi aiuta il nostro corpo contro i malanni di stagione apportando vitamine e minerali in quantità. Quindi via libera alle zuppe !
Ingredienti:
- mezza cipolla
- 1 gamba di sedano
- 1 carota
- 2 patate medie
- 200 g di lenticchie rosse secche
- 6-7 foglie di verza
- 1 litro di brodo vegetale
- 1 bustina di zafferano
- 1 mazzetto di prezzemolo
- olio di oliva extravergine
- pepe
Preparazione della Zuppa di Verza e Lenticchie Rosse
Mettere a bagno le lenticchie per un paio d’ore. Lavare le patate, sbucciarle e tagliarle a dadini. Preparare un trito grossolano con la cipolla, la carota e il sedano; soffriggerlo in una casseruola con un filo d’olio finché sarà appassito, poi aggiungere le lenticchie, le patate e le foglie di verza tagliate a listarelle, bagnare con il brodo caldo e cuocere per mezz’ora.
Unire lo zafferano e con il frullatore ad immersione ridurre in crema la metà circa della zuppa. Mescolare bene e lasciare sul fuoco ancora una decina di minuti. Aggiungere pepe a piacere, il prezzemolo tritato e servire a tavola.
Ricetta tratta dalla rivista “Sale e Pepe”.
Aspetto le foto delle vostre realizzazioni sulla mia fanpage 🙂
In bocca al forno!
ARYBLUE
Se ami le Zuppe ti suggerisco anche la Zuppa di Cipolle e la Zuppa di Fagioli 🙂
Deliziosa e di qualità, complimenti.
Grazie Lorenzo, sempre gentile !