Zuppa di Cipolle al microonde

Zuppa di Cipolle. Ci credete se vi dico che io detestavo  le cipolle fino a poco tempo fa? Poi, ho scoperto la zuppa di cipolle e tutto è cambiato. La cosa bella è che, oltre ad essere davvero buonissima, la cucino al microonde così evito di riempire la casa di odore di cipolla che, diciamocelo, non è proprio uguale all’essenza di rose. Da non sottovalutare poi il fatto che è davvero veloce da preparare.

Zuppa di Cipolle

Ingredienti:

  • 600 g di cipolle
  • 30 g di margarina
  • 20 g di farina
  • 1 litro di brodo
  • 100 g di gruviera grattugiato
  • 4 cucchiai di grana grattugiato
  • crostini
  • sale  e pepe

Preparazione della zuppa di cipolle

Affettate finemente le cipolle, mettetele in una larga pirofila con la margarina, coprite e cuocete per 7 minuti a metà intensità.

Mescolate 2 volte durante la cottura, la seconda volta spolverate le cipolle con la farina. Aumentate la potenza del forno all’intensità massima, versate il brodo bollente sulle cipolle, coprite nuovamente e cuocete altri 8 minuti.

Regolate di sale e pepe, insaporite con il grana e aggiungete dei crostini di pane e il gruviera grattugiato. Passate in forno per 3 minuti. Servitela caldissima.

Zuppa di Cipolle

Aspetto le foto delle vostre realizzazioni sulla mia fanpage 🙂

In bocca al forno!

ARYBLUE

Precedente Risotto alla Verza Successivo Muffins con Glassa al Cioccolato Bianco

6 commenti su “Zuppa di Cipolle al microonde

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.