Zucchine Ripiene di Tonno e Patate

Zucchine Ripiene di Tonno e Patate.Finalmente inizia la primavera e finalmente troveremo tante buone verdure fresche e salutari. Le zucchine sono tra le verdure che tutti amano per il loro gusto delicato e dolce. Si prestano ad innumerevoli preparazioni, sia come contorno che in primi e secondi piatti. Oggi vi presento le Zucchine Ripiene di Tonno e Patate: un saporito contorno, mentre in porzione abbondante, diventano un secondo piatto completo, gustoso e leggero!

Zucchine Ripiene di Tonno e Patate

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 zucchine lunghe e non troppo sottili
  • 1 patata grande
  • 240 gr di tonno sott’olio
  • 1 piccola cipolla
  • 2 cucchiai di parmigiano e 2 di pangrattato
  • 1 uovo grande
  • 1 mazzetto di prezzemolo

Preparazione delle zucchine ripiene di tonno e patate:

  • Lavare le zucchine, tagliare le estremità e lessarle in acqua bollente salata per circa 10 minuti: lessare anche la patata.

Zucchine Ripiene Tonno Patate1

  • Schiacciare la patata ancora calda con la forchetta.
  • Far raffreddare  le zucchine, tagliarle a metà per il lungo quindi svuotarle con uno scavino della polpa interna che terremo da parte.

Zucchine Ripiene Tonno Patate4

  • Far rosolare la cipolla tritata con un filo di olio, unire la polpa delle zucchine, salare e far rosolare qualche minuto.
  • Versare la cipolla con la polpa di zucchine in una ciotola, unire la patata schiacciata, il tonno sbriciolato, l’uovo, il parmigiano, il prezzemolo tritato ed il pan grattato.

Zucchine Ripiene Tonno Patate7

  • Amalgamare bene e con il composto ottenuto riempire le zucchine utilizzando una sac à poche, disporle in una teglia unta di poco olio.

Zucchine Ripiene di Tonno e Patate

  • Infornare in forno già caldo a 170° per 20′ circa, fino a che non assumono un bel colore dorato.

Servire calde o tiepide…e buon appetito!

Zucchine Ripiene di Tonno e Patate

Puoi provare un’altra ricetta sfiziosa con zucchineSpiedini di Zucchine 

 Spiedini di Zucchine

Aspetto le foto delle vostre realizzazioni sulla mia fanpage 🙂

In bocca al forno! ARYBLUE

Precedente Filetti di Trota Salmonata al Cartoccio con Pomodorini Successivo Ventaglietti di Sfoglia Caramellati

6 commenti su “Zucchine Ripiene di Tonno e Patate

  1. sonia il said:

    Ho provato a farle questa sera per la prima volta e…………miracolo, mia figlia le ha divorate (notare che mangia in genere come un uccellino e con fatica).

    • Felicissima!!! Riuscire a far mangiare qualcosa di diverso ai bimbi è un’impresa e sono davvero felice di aver dato il mio piccolo contributo “salutare”!! Evviva la verdura 🙂
      Baci Sonia!

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.