Verza Stufata con Pancetta
Ricetta di fine inverno, piatto unico secondo me, ma per appetiti intensi meglio gestirlo come contorno di secondi piatti a base di carne. A me piace usarlo anche come ripieno di torte salate o fagottini di pasta sfoglia, davvero gustosissimi !
Ingredienti :
- 1 verza grande
- 70 g di pancetta dolce a cubetti
- olio evo
- sale e pepe
Preparazione della Verza Stufata con Pancetta
In un ampio tegame rosolare dolcemente la pancetta, finché sarà ben cotta.
Nel frattempo eliminare le foglie esterne della verza e tagliarla a listarelle sottili eliminando le parti più dure.
Unire la verza alla pancetta, aggiungere un dito d’acqua e lasciar cuocere a fuoco dolce.
Quando la verza sarà appassita, aggiustare di sale e servire con un filo d’olio evo a crudo.
Ricetta che più semplice non si può, patrimonio della tradizione contadina, fatto di ingredienti poveri ma gustosi.
Aspetto le foto delle vostre realizzazioni! Enjoy!