Verza Stufata con Pancetta – l’inverno nel piatto

Verza Stufata con Pancetta

Verza Stufata 2a

Ricetta di fine inverno, piatto unico secondo me, ma per appetiti intensi meglio gestirlo come contorno di secondi piatti a base di carne. A me piace usarlo anche come ripieno di torte salate o fagottini di pasta sfoglia, davvero gustosissimi !

Ingredienti :

  • 1 verza grande
  • 70 g di pancetta dolce a cubetti
  • olio evo
  • sale e pepe

Preparazione della Verza Stufata con Pancetta

In un ampio tegame rosolare dolcemente la pancetta, finché sarà ben cotta.

Nel frattempo eliminare le foglie esterne della verza e tagliarla a listarelle sottili eliminando le parti più dure.

Unire la verza alla pancetta, aggiungere un dito d’acqua e lasciar cuocere a fuoco dolce.

Quando la verza sarà appassita, aggiustare di sale e servire con un filo d’olio evo a crudo.

Ricetta che più semplice non si può, patrimonio della tradizione contadina, fatto di ingredienti poveri ma gustosi.

Verza Stufata 1a

Aspetto le foto delle vostre realizzazioni! Enjoy!

ARYBLUE

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