Verza Stufata con Pancetta – l’inverno nel piatto

Verza Stufata con Pancetta

Verza Stufata 2a

Ricetta di fine inverno, piatto unico secondo me, ma per appetiti intensi meglio gestirlo come contorno di secondi piatti a base di carne. A me piace usarlo anche come ripieno di torte salate o fagottini di pasta sfoglia, davvero gustosissimi !

Ingredienti :

  • 1 verza grande
  • 70 g di pancetta dolce a cubetti
  • olio evo
  • sale e pepe

Preparazione della Verza Stufata con Pancetta

In un ampio tegame rosolare dolcemente la pancetta, finché sarà ben cotta.

Nel frattempo eliminare le foglie esterne della verza e tagliarla a listarelle sottili eliminando le parti più dure.

Unire la verza alla pancetta, aggiungere un dito d’acqua e lasciar cuocere a fuoco dolce.

Quando la verza sarà appassita, aggiustare di sale e servire con un filo d’olio evo a crudo.

Ricetta che più semplice non si può, patrimonio della tradizione contadina, fatto di ingredienti poveri ma gustosi.

Verza Stufata 1a

Aspetto le foto delle vostre realizzazioni! Enjoy!

ARYBLUE

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.