E’ tempo di minestre, zuppe e minestre, la temperatura rende piacevole cenare con qualcosa di caldo e le verdure sono indispensabili per difenderci dai malanni stagionali. Spesso ahimè, i bimbi non apprezzano le verdure… le mie bimbe, ad esempio, da piccole hanno mangiato kg di passato, poi con l’arrivo della scuola dell’infanzia hanno iniziato a rifiutare una lunga serie di cibi prima graditi, tra cui i minestroni ed i passati.
Patate e Carote però vengono sempre apprezzate perché sono tra le verdure più dolci, ecco perché una vellutata con questi ortaggi come protagonisti, può essere una buona idea anche per i bimbi molto piccoli.
Pochi ingredienti, molta salute 😉
Ingredienti per 4 persone:
- 500 g di carote pulite
- 500 g di patate sbucciate
- olio evo
- sale grosso
- pepe
Preparazione della Vellutata di Carote e Patate:
Non esiste preparazione più semplice. Lavare accuratamente la verdura, sbucciare le patate, pelare le carote, eliminare le parti rovinate. Tagliare a tocchetti. Metterli in una grande pentola, coprire con acqua. Coprire e portare ad ebollizione, aggiungere una manciatina di sale grosso. Lasciar cuocere per 20′-30′, controllare la cottura ed aggiustare di sale, se serve. A cottura ultimata, utilizzare il mixer ad immersione fino ad ottenere una crema omogenea. Accertarsi che sia tutto frullato.
Servire ogni piatto con un filo d’olio evo e pepe a piacere.
Ovviamente per rendere il piatto più sostanzioso è possibile arricchirlo con crostini di pane, anche se le patate contribuiscono già ad apportare la quota di carboidrati raccomandata.
Una soluzione economica e gustosa per riscaldare le serate autunnali!
perfetto! la posso fare anche io che sono a dieta! ci devo provare!
Si certo! Buono, saziante, ricco di vitamine, naturalmente dolce!!! Tre piatti filati non me li toglie nessuno 😉
Alla prossima Eva
Ciao
Yah vellutata delizia gustosa, me la mangio 😛
😉