Un antipasto, adatto anche come fingerfood per buffet, carino da vedere e molto gustoso.
Sono velocissimi, semplici, fatti con pasta sfoglia pronta.. insomma, adatti anche ai meno esperti…
Ingredienti
- 2 confezioni di pasta sfoglia fresca rettangolare
- 2 carote medie
- 2 zucchine piccole
- prosciutto cotto a cubetti
- una confezione piccola di ricotta
- sale
Preparazione dei triangoli di sfoglia con verdure
Cuocere al vapore o lesse le carote e le zucchine tenendole un poco al dente.
Scolarle ed asciugarle, tagliarle a rondelle e salarle leggermente.
In una ciotola unire, la ricotta, il prosciutto e le verdure. Mescolare per uniformare il composto. Volendo ottenere un prodotto vegetariano eliminare il prosciutto, sono buonissime comunque.
Stendere un rotolo di pasta e col un coltello o con la rotella tagliapasta incidere leggermente a metà nel senso della lunghezza e poi perpendicolarmente dividendo il tutto in otto rettangoli. Dividere ogni rettangolo con una diagonale in modo da ottenere 16 triangolini.
Al centro di ogni triangolo mettere un cucchiaino di composto.
Coprire con l’altra sfoglia premendo bene attorno ai mucchietti di ripieno, come si fa con i ravioli e poi con la rotella tagliapasta tagliare seguendo le linee precedenti.
Sigillare ancora bene i bordi. Disporre su carta forno e cuocere a 200°C per 20′ circa.
Sono buonissimeeeee!!
Azzz…che spettacolo di gustosità, complimenti…
Grazie!
🙂