Tortino di patate porri e prosciutto di Praga. Avete poco tempo da dedicare ai fornelli e siete a corto di idee? Ecco l’idea giusta per variare in quattro e quattr’otto il solito menù. Un semplice tortino di patate ma arricchito nel sapore dall’aggiunta dei porri e del prosciutto di Praga che gli donano un tocco più deciso. Avanti, dai, accendete il forno che fra poco dovete infornare.
Ingredienti
- 4 patate medie
- 2 porri
- 150 g di prosciutto di Praga
- 20 g di burro + una noce (di burro)
- 2 uova
- 2-3 dl di latte
- Sale – pepe
- 50 g di Grana Padano
- Pangrattato
Preparazione del tortino di patate porri e prosciutto di praga
Tagliate a fette i porri e a dadini 150 g di prosciutto di Praga tagliato in una sola fetta: rosolateli con il burro, il sale e il pepe.
Preparate un purè sodo con le patate lessate e schiacciate con lo schiacciapatate, il latte, il sale e la noce di burro: lasciate intiepidire.
Incorporate al purè tiepido le uova, il grana grattugiato, i porri e il prosciutto; regolate di sale e versate il composto in una pirofila imburrate e cosparsa di pangrattato; infornate a 180° per circa 15-20 minuti.
A questo punto non mi resta che augurarvi Buon Appetito!
Racconto e fotografie di Sonia Tè Verde 🙂