Tortino di Patate Porri e Prosciutto di Praga

Tortino di patate porri e prosciutto di Praga. Avete poco tempo da dedicare ai fornelli e siete a corto di idee? Ecco l’idea giusta per variare in quattro e quattr’otto il solito menù. Un semplice tortino di patate ma arricchito nel sapore dall’aggiunta dei porri e del prosciutto di Praga che gli donano un tocco più deciso. Avanti, dai, accendete il forno che fra poco dovete infornare.

Tortino di patate porri e prosciutto di Praga

Ingredienti

  • 4 patate medie
  • 2 porri
  • 150 g di prosciutto di Praga
  • 20 g di burro + una noce (di burro)
  • 2 uova
  • 2-3 dl di latte
  • Sale – pepe
  • 50 g di Grana Padano
  • Pangrattato

Preparazione del tortino di patate porri e prosciutto di praga

Tagliate a fette i porri e a dadini 150 g di prosciutto di Praga tagliato in una sola fetta: rosolateli con il burro,  il sale e il pepe.

Preparate un purè sodo con le patate lessate e schiacciate con lo schiacciapatate, il latte, il sale e la noce di burro: lasciate intiepidire.

Incorporate al purè tiepido le uova, il grana grattugiato, i porri e il prosciutto; regolate di sale e versate il composto in una pirofila imburrate e cosparsa di pangrattato; infornate a 180° per circa 15-20 minuti.

A questo punto non mi resta che augurarvi Buon Appetito!

Tortino di patate porri e prosciutto di Praga

Racconto e fotografie di Sonia Tè Verde  🙂

Aspetto le foto delle vostre realizzazioni sulla mia fanpage 🙂

In bocca al forno! ARYBLUE

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