Tortino di Frittata Ripieno

Ciao sono Sonia, oggi vi propongo il Tortino di Frittata Ripieno.

Io non impazzisco per la frittata però devo dire che almeno una volta ogni 10 giorni scelgo di farla anche perché impiego poco tempo nel prepararla e si sa, il tempo è sempre così poco… Questa volta però ho voluto metterci un po’ più di impegno e proporre un’alternativa alla “solita” frittata dandole anche l’ aspetto di un tortino e rendendola, credo, più accattivante.

Tortino di Frittata Ripieno

Ingredienti per 4 persone:

  • 6 uova
  • 1 tazza di besciamella
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 100 g di spinaci
  • 100 g di Emmental
  • burro
  • olio evo
  • parmigiano grattugiato
  • farina
  • pepe

Preparazione del Tortino di Frittata Ripieno

Battete le uova con un pizzico di sale, una presa di pepe, due cucchiai di formaggio grattugiato e pochissima farina, mescolate bene badando che non si formino grumi.

Aggiungete una parte del prosciutto tagliato a dadini.

Mettete una noce di burro e alcuni cucchiai di olio in una padella e preparate due frittate di uguale dimensione.

Lessate gli spinaci con la poca acqua trattenuta durante il lavaggio, strizzateli e riduceteli in poltiglia. Legate la verdura con la besciamella e incorporatevi il prosciutto rimasto tritato finemente.

Ungete una pirofila e adagiatevi una frittata, distribuite gli spinaci coprendoli con l’Emmental tagliato a pezzetti piccoli, infine concludete con la seconda frittata e con una spolverata di parmigiano.

Passate in forno caldo a 180 °C per una decina di minuti. Servite immediatamente in tavola nel recipiente di cottura.

Questa ricetta l’ho attinta dal libro di ricette di Lisa Biondi.

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