Cari lettori oggi presentiamo la Torta Soffice con Amaretti , una torta da forno semplicissima, veloce, fatta mentre aspettavo la lievitazione del pane, meravigliosa per la perfetta colazione italiana .
Stavo impastando del pane per un’amica, ma serviva un’oretta per lasciarlo lievitare, e purtroppo sono fatta così, non so stare con le mani in mano quando sono in cucina. Mentre aspetto una cosa, ne preparo già un’altra, correndo il rischio a volte di sovrapporre tempi e lavori. In casa erano terminate tutte le scorte per la colazione e così… ecco questa super torta, facile e buonissima.
Ingredienti:
- 125 g di yogurt bianco
- la scorza grattugiata di un limone bio
- 70 g di burro morbido
- 230 g di zucchero
- 4 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 250 g di farina 00
- un pizzico di sale
- 50 g di amaretti
- 2 cucchiai di cacao in polvere
Preparazione della Torta Soffice con Amaretti
In una ciotola montare il burro con lo yogurt e la scorza di limone.
Separatamente montare con le fruste i tuorli con 130 g della dose di zucchero. Unire a questo composto, il burro con yogurt. Setacciare la farina con il lievito ed il sale ed unirla delicatamente al composto.
Montare a neve ferma gli albumi, unire i restanti 100 g di zucchero e poi incorporarli delicatamente all’impasto.
Amalgamare bene il tutto e versarlo per metà in una tortiera da 22-24 cm di diametro imburrata ed infarinata.
Sbriciolare finemente gli amaretti e mescolarli al cacao, poi cospargerli sulla superficie dell’impasto. Coprire col il resto del composto, livellare ed infornare a 180°C per 50′ circa ( controllare la cottura con lo stecchino ).
Sfornare e far raffreddare su una gratella. Decorare con un filo di miele o zucchero a velo.
Ecco pronta la torta per la perfetta colazione 🙂 Buon appetito!
Aspetto le foto delle vostre realizzazioni sulla mia fanpage 🙂
In bocca al forno!
ARYBLUE
Ricetta liberamente tratta dalla rivista “Più Dolci”
Uaahhhhh, ma che meraviglia, bravissima, sembra una torta da rivista…
Troppo gentile Annalisa 🙂