Torta Salata Fantasia. Un piatto unico veloce e completo che ognuno può arricchire e modificare come preferisce. Questa è ciò che molti chiamano una ricetta svuota-frigo, che può infatti essere preparata con quel che si trova nel frigo, compresa la pasta brisé o sfoglia, che i più bravi e volenterosi faranno in casa da sé …io ne ho sempre qualche rotolo pronto in frigorifero, proprio per le occasioni in cui devo allestire la cena al volo! QUI trovate un’ottima ricetta per una brisèè fantastica 🙂 La Torta Salata Fantasia di Verdure e Prosciutto è adatta anche ad essere consumata in un pic-nic all’aria aperta, è ottima anche fredda e dà la possibilità alle mamme di nascondere verdure che altrimenti sarebbero difficilmente mangiate dai bimbi più difficili…! Vi racconto come ho preparato questa torta salata, ma mi raccomando: via libera alla fantasia!
Ingredienti per 4 persone:
- 1 rotolo di pasta brisé o sfoglia
- prosciutto cotto a cubetti o pancetta a cubetti
- una decine di pomodorini ciliegia
- una manciata di fagiolini già lessati
- due zucchine piccole
- 1 porro
- 80 g di emmental o mozzarella dura
- 3 uova piccole
- 3 cucchiai colmi di parmigiano
- sale, pepe
Preparazione della Torta Salata Fantasia
Srotolate la pasta ed adagiatela col la sua carta forno in una tortiera da crostate, bucherellate il fondo con una forchetta.
Tagliate a cubetti il prosciutto cotto, l’emmental o mozzarella. Se utilizzate la pancetta cuocetela in padella senza aggiungere condimenti a fuoco vivace con coperchio. Tagliate in spicchi i pomodorini e tamponateli con carta assorbente, tagliate in pezzetti piccoli i fagiolini. Affettate sottilmente le zucchine ed il porro e stufateli in padelle separate con un cucchiaio di olio ciascuna. Cuoceteli solo per qualche minuto.
Mescolate bene tutti gli ingredienti in una ciotola, poi sistemateli sulla pasta distribuendoli uniformemente.
Sbattete in una ciotola le uova, unite sale, pepe ed il parmigiano. Versare questo composto sulla torta cercando di riempire tutte le intercapedini.
Infornate a 200°C per 15-20 minuti. Sfornate e fate raffreddare prima di servire tagliata a spicchi.
Ma quanto è buona questa torta salaa ‘svuota-frigo’? Davvero invitante, buonissima!!! *__*
🙂
Una torta salata dall’aspetto prelibato in ogni sfumatura, congratulazioni, un caro saluto.
Grazie davvero Gianni!
A presto!