Cari lettori vi proponiamo una Torta Morbida Banana e Cacao… morbida morbida 🙂
Un po’ diversa dalle classiche torte al cioccolato questa torta racchiude al suo interno tutto il sapore dato dalla banana. Sappiamo bene che il cacao si sposa con moltissimi frutti e la banana, sicuramente, è uno di questi. La sua consistenza è morbida ma allo stesso tempo corposa visto che l’impasto è stato fatto con la polpa delle banane. Poi il tocco dato dalla cannella è, secondo me, una nota vincente dato che adoro questa spezia. E che dire della copertura col cioccolato fondente? Golosissima!!
Ingredienti:
- 270 g di farina 00
- 3 uova
- 2 cucchiai di cacao amaro
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 2 banane
- 1 yogurt bianco o alla banana
- 150 g di zucchero
- 130 g di burro
- cannella
- 50 g di zucchero di canna
Per la decorazione:
- 85 g di cioccolato fondente
- 150 ml di panna liquida
- 15 g di burro
- chicchi d’uva
Preparazione della Torta Morbida Banana e Cacao
Sbucciare le banane, spezzettarle, quindi schiacciarle con una forchetta. Sbattere le uova in una ciotola con i due tipi di zucchero, 125 g di burro ammorbidito, lo yogurt e le banane.
Unire la farina setacciata con il lievito, ½ cucchiaino di cannella e il cacao; mescolare bene per amalgamare il tutto. Versare il composto in uno stampo a corona unto con il burro rimasto e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Per controllare la cottura bucare il dolce con uno stecchino: deve uscire pulito. Sfornare e lasciare intiepidire, quindi sformare e mettere a raffreddare su una griglia di metallo.
Scaldare la panna in un tegame, appena inizia il bollore togliere dal fuoco e unire il cioccolato tritato ed il burro. Mescolare con un cucchiaio di legno finchè sarà completamente fuso.
Versare il cioccolato sulla torta, coprendola in parte, e lasciare che si rapprenda. Decorare con i chicchi d’uva lavati e asciugati. Servire.
Suggerimento: se avete delle banane che rischiano di essere buttate perché troppo mature, beh, non fatelo, questa torta è un buon motivo per utilizzarle.
Ricetta del giornale “Dolci & Co.” N°3 – 2014
Aspettiamo le foto delle vostre realizzazioni sulle pagine TE’ VERDE e ARYBLUE su FACEBOOK!
SEMBRA BUONA E MOLTO GUSTOSA E NON VEDO LORA DI ASSAGGIARLA GRAZIE DI QUESTA RICETTA.
ALBA