Torta Morbida Banana e Cacao

Cari lettori vi proponiamo una Torta Morbida Banana e Cacao… morbida morbida 🙂

Un po’ diversa dalle classiche torte al cioccolato questa torta  racchiude al suo interno tutto il sapore dato dalla banana. Sappiamo bene che il cacao si sposa con moltissimi frutti e la banana, sicuramente, è uno di questi. La sua consistenza è morbida ma allo stesso tempo corposa visto che l’impasto è stato fatto con la polpa delle banane. Poi il tocco dato dalla cannella è, secondo me, una nota vincente dato che adoro questa spezia. E che dire della copertura col cioccolato fondente? Golosissima!!

Torta Morbida Banana e Cacao

Ingredienti:

  • 270 g di farina 00
  • 3 uova
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 2 banane
  • 1 yogurt bianco o alla banana
  • 150 g di zucchero
  • 130 g di burro
  • cannella
  • 50 g di zucchero di canna

Per la decorazione:

  • 85 g di cioccolato fondente
  • 150 ml di panna liquida
  • 15 g di burro
  • chicchi d’uva

Preparazione della Torta Morbida Banana e Cacao

Sbucciare le banane, spezzettarle, quindi schiacciarle con una forchetta. Sbattere le uova in una ciotola con i due tipi di zucchero, 125 g di burro ammorbidito, lo yogurt e le banane.

Unire la farina setacciata con il lievito, ½ cucchiaino di cannella e il cacao; mescolare bene per amalgamare il tutto. Versare il composto in uno stampo a corona unto con il burro rimasto e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Per controllare la cottura bucare il dolce con uno stecchino: deve uscire pulito. Sfornare e lasciare intiepidire, quindi sformare e mettere a raffreddare su una griglia di metallo.

Scaldare la panna in un tegame, appena inizia il bollore togliere dal fuoco e unire il cioccolato tritato ed il burro. Mescolare con un cucchiaio di legno finchè sarà completamente fuso.

Versare il cioccolato sulla torta, coprendola in parte, e lasciare che si rapprenda. Decorare con i chicchi d’uva lavati e asciugati. Servire.

Suggerimento: se avete delle banane che rischiano di essere buttate perché troppo mature, beh, non fatelo, questa torta è un buon motivo per utilizzarle.

Ricetta del giornale “Dolci & Co.” N°3 – 2014

Torta Morbida Banana e Cacao

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