Torta integrale al cocco e confettura. Adoro le torte da forno morbide, non troppo cariche di creme, adatte a tutte le occasioni e a tutte le ore, anche a sostituire un pasto quando sono di corsa… ecco una di queste delizie, un dolce semplice, rustico e profumato.
Ingredienti:
- 3 uova
- 150 g di zucchero di canna
- 100 g di olio di semi di girasole
- 100 g di latte intero
- 100 g di farina integrale
- 100 g di farina debole
- 80 g di farina di cocco
- un pizzico di estratto di vaniglia in polvere
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 10 cucchiaiate di confettura di mirtilli rossi (o di altra frutta rossa)
Preparazione della torta integrale al cocco e confettura
Nella planetaria montate con la frusta le uova e lo zucchero di canna fino ad ottenere un composto molto spumoso, ci vorranno circa 5 minuti. Aggiungete l’olio ed il latte lentamente a filo sempre montando. In una ciotola versate le farine, il lievito e la vaniglia e mescolate bene per arieggiarle.
Versate a pioggia le farine sul composto liquido mescolando accuratamente dal basso verso l’alto. Versate il composto in una tortiera imburrata ed infarinata del diametro di 22-24 cm, infine unite la confettura a cucchiaiate sulla superficie della torta.
Infornate a 180°C per 40 minuti in forno statico. Controllate la cottura con la prova stecchino prima di sfornare, mi raccomando, perché ogni forno cuoce a suo modo!
Ciao,volevo dirti che ho provato la tua ricetta.. ottima!! Ho fatto delle piccole varizioni.. L’ho pubblicata oggi.. citando il tuo blog ovviamente! 🙂 buona giornata
Grazie di cuore Claudia! Sono molto felice che ti sia piaciuta!!
la trovo deliziosa e credo che la proverò mi mancano alcuni ingredienti altrimenti la facevo ora brava
Grazie di cuore Rita! Fammi sapere come la trovi poi!
A noi piace tantissimo a colazione 🙂
Ciao! Mi piaceeeeee!!! Me ne porti una fettina per il tè? Ti aspetto ^_^
Tanti baci dolce Ary <3
Se potessi portarla ad un tuo corso… oh come sarei felice!!! Ma mai dire mai!
Un abbraccione Evelin 🙂
Ottima delizia, complimenti Arianna.