Cari lettori oggi vi presento una Torta di Battesimo, a due piani e decorata in pasta di zucchero. Si è trattato della festa per la piccola Aurora che con estrema gioia ho avuto il piacere di “addolcire” 😉
La torta è volutamente molto ricca e quindi la struttura non è solida come dovrebbe essere per le torte rivestite in pdz, ma ragazzi, a me piace morbida e golosa… e per i miei amici devo assolutamente eseguire una ricetta goduriosa anche a scapito dell’estetica. Ho cercato di fare del mio meglio anche con la pasta di zucchero in ogni caso e mi fa sempre tanta tenerezza realizzare figurine e lasciar uscire il mio lato naif.
Devo ringraziare la mia amica Leyla del blog Dulcisss in forno che con il suo tutorial e cartamodello mi ha insegnato a realizzare le carinissime scarpette neonata. Lei è davvero brava 🙂
Spero che il risultato finale della Torta di Battesimo vi piaccia e sinceramente mi spiace non possiate assaggiarla..! Chiara e Simone, i genitori di Aurora, hanno detto che era squisita 🙂
Veniamo alla ricetta quindi. Ognuna delle basi utilizzate è già stata descritta in questo blog in altri post ed essendo perfettamente uguali, vi rimando a questi.
Piano inferiore:
- pan di spagna (proporzioni per 26 cm di diametro : 6 uova, 180 g di zucchero, 90 g di farina 00, 90 g di fecola, 1 cucchiaino di miele, 1 pizzico di sale )
- crema al cioccolato come farcitura e rivestimento
- lamponi e more
Piano superiore
- torta moretta da 22 cm
- camy cream come farcitura e rivestimento
- lamponi e more
- pasta di zucchero da rivestimento e da modeling bianca rosa e fucsia
Preparazione della Torta di Battesimo
Preparare le due torte il giorno prima, lasciarle raffreddare bene poi metterle in freezer per un paio d’ore. Nel frattempo preparare le creme e farle freddare bene.
Alla sera tagliare le torte, farcirle con le rispettive creme e con la frutta e glassarle per bene in modo da renderle il più uniformi possibili. Coprirle a campana e metterle in frigo per la notte.
Il mattino seguente procedere con il rivestimento e la decorazione in pasta di zucchero e successivamente con il montaggio, posizionando i bastoncini nella parte inferiore per sostenere la parte superiore che sarà poggiata su un disco di cartone rigido. E’ preferibile eseguire le finiture e decorazioni delicate nel luogo di consegna. La Torta di Battesimo va conservata in frigorifero fino al momento del taglio.
Benvenuta al mondo Aurora 🙂
Aspettiamo le foto delle vostre realizzazioni sulle pagine TE’ VERDE e ARYBLUE su FACEBOOK!
Supercomplimenti per questa bellissima torta !!! Complimenti per la fantasia e per la realizzazione ! Bravissima ! Un abbraccio grande, Leyla
Grazie Leyla!!! Mi rendi molto felice 🙂 Tu sei una bravissima maestra :-*
Confermo che la torta è squisitamente sublime !!!! Da provare!!!!
Il cioccolato si sposa molto bene con il gusto leggermente acidulo delle more e dei lamponi, la crema poi è la fine del mondo!!! E la pasta di zucchero si scioglie in bocca!
Che dire è stata una torta gradita agli ospiti, che hanno lasciato il piatto vuoto, chiedendo pure il bis! Un grazie ancora di cuore ad Arianna!!! Un abbraccio da Chiara e Simone e ovviamente Aurora!!! ❤️❤️❤️
Che gioia sapere di aver fatto una cosa che ha reso le persone, già in una festa, ancor più felici 🙂
Grazie a voi Chiara ! Un abbraccio!
Che spettacolo questa torta di battesimo, sei troppo brava!!
Grazie davvero !
Ci metto sempre il cuore e spero sopperisca le inesattezze tecniche 🙂