Torta di Albicocche e Mandorle alla Vaniglia

Torta di Albicocche e Mandorle alla Vaniglia.Deliziosa, morbida, profumata… albicocche e mandorle sembrano fatti per stare insieme. E’ una piccola tortina che fa una bellissima figura servita nel pomeriggio, ma ovviamente come tutti i dolci da forno si presta anche ad essere consumata a colazione. Se avete una festa tra amiche però ve la consiglio davvero 🙂

Torta di Albicocche

Ingredienti:

  • 5 albicocche mature
  • 160 g di zucchero
  • 90 g di burro morbido
  • 2 uova
  • 120 g di farina di mandorle Mainardi
  • 30 g di farina 00
  • la scorza di 1 limone grattugiata
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di mandorle in lamelle Mainardi 
  • mezzo bicchiere di succo d’arancia
  • 1 baccello di vaniglia

Preparazione della torta di albicocche e mandorle alla vaniglia

Tagliate le albicocche e spicchietti. Scaldate un padella antiaderente, versate le albicocche e cospargetele con 50 g di zucchero, aggiungete il succo d’arancia ed il baccello di vaniglia tagliato per il lungo estraendo i semi. Cuocetele per 5 minuti, caramellandole leggermente. Fate raffreddare.

Nella planetaria montate il burro con i restanti 110 g di zucchero. Incorporate le uova una alla volta, la scorza di limone, poi la farina di mandorle e la farina setacciata con il lievito.

Versate in uno stampo a cerniera da 20 cm di diametro imburrato ed infarinato.

Scolate metà delle fettine di albicocca ed affondatele nell’impasto, cospargete la superficie con le mandorle a lamella ed infornate a 180°C per 45 minuti. Verificate la cottura con uno stecchino e se dovesse scurire troppo in superficie coprite con un foglio di alluminio.

Sfornate e fate raffreddare su una gratella. Prima di servire decorate con le albicocche rimaste e cospargete con un poco di sciroppo.

Torta di Albicocche

Ricetta liberamente tratta da “Sale & Pepe”

Aspetto le foto delle vostre realizzazioni!

In bocca al forno !

ARYBLUE

2 Risposte a “Torta di Albicocche e Mandorle alla Vaniglia”

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