Torta Angelica con Gocce di Cioccolato

Cari lettori, oggi vi presento un classico della pasticceria con pasta madre, la Torta Angelica con Gocce di Cioccolato.

Una morbida brioche, golosa e nutriente per arricchire le nostre colazioni di gusto e dolcezza. La pasta madre conferisce aroma e sofficità, mantenendo il prodotto morbido per diversi giorni, caratteristica questa, tipica dei prodotti a lievitazione naturale.

Torta Angelica con Gocce di Cioccolato

Ingredienti

  • 125 g di pasta madre
  • 350 g di farina 00
  • 150 g di farina manitoba
  • 200 g di latte intero
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • 150 g di zucchero
  • 70 g di burro morbido
  • un pizzico di sale
  • 1 bacca di vaniglia
  • 100 g gocce di cioccolato, meringhette, amaretti per la farcitura

Torta Angelica con Gocce di Cioccolato

Preparazione della Torta Angelica con Gocce di Cioccolato

Versare nella ciotola della planetaria la pasta madre attiva (a 4 ore dal rinfresco), aggiungere le farine, lo zucchero e il latte. Impastare, poi inserire l’uovo intero leggermente sbattuto e il tuorlo. Una volta assorbito l’uovo, aggiungere il burro ammorbidito con i semi di vaniglia. Inserire lentamente senza perdere l’incordatura. Alla fine il sale. Quando l’impasto risulterà liscio e omogeneo, rovesciarlo sull’asse e pirlarlo. Metterlo in una ciotola, coperto con pellicola e riporlo in frigo almeno due ore, oppure tutta la notte.

Al mattino lasciare l’impasto circa 2 ore a temperatura ambiente prima di formarlo.

A questo punto rovesciare l’impasto sulla spianatoia e stenderlo formando un grande rettangolo dello spessore di circa 3 millimetri. Distribuirvi le gocce di cioccolato ( o la farcitura che si preferisce: ad esempio crema o uvetta e scorza di arancia.
Arrotolare l’impasto per il lato più lungo. Imburrare un coltello ben affilato e passarlo nella farina, poi con molta attenzione tagliare il rotolo nel senso della lunghezza. Posizionare affiancati i due pezzi ed intrecciarli avendo cura di lasciare la parte tagliata verso l’alto. Chiudere a ciambella e mettere in una tortiera imburrata.

Torta Angelica con Gocce di Cioccolato

Coprire con pellicola e mettere a lievitare al caldo per 6-7 ore. Cuocere a 165° statico per 40 minuti circa. Far raffreddare su una gratella.

Torta Angelica con Gocce di Cioccolato

Aspetto le foto delle vostre realizzazioni sulla mia fanpage 🙂

In bocca al forno!

ARYBLUE

2 Risposte a “Torta Angelica con Gocce di Cioccolato”

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