Torta allo Yogurt e Ciliegie con Cioccolato Bianco

Torta allo Yogurt e Ciliegie con Cioccolato Bianco.E’ una torta fredda con una base di biscotti secchi, che assomiglia molto ad una cheesecake, ma che contiene yogurt e panna al posto del formaggio. Le varianti con ogni tipo di yogurt e frutta sono tutte buonissime…io adoro le ciliegie!

Torta allo Yogurt e Ciliegie

Ingredienti per una tortiera da 24 cm di diametro:

per la base:

  • 200 g di biscotti secchi (io ho usato i Digestive)
  • 100 g di burro fuso o margarina
  • un cucchiaino di miele d’acacia o millefiori

per la crema:

  • 3 vasetti di yogurt intero alla ciliegia
  • 400 g di panna vegetale da montare
  • 80 g di zucchero
  • 12 g di gelatina in fogli
  • essenza di vaniglia
  • 1 cucchiaio di latte

per il topper:

  • amarene sciroppate
  • cioccolato bianco a scagliette

Preparazione della Torta allo Yogurt e Ciliegie con Cioccolato Bianco:

  • Preparare la base tritando nel mixer i biscotti ed amalgamandoli con il miele ed il burro fuso. Trasferire il composto nella tortiera a cerchio apribile e schiacciarlo con il dorso del cucchiaio. Passarlo per 6-7 minuti in forno a 180°. Questa operazione non è necessaria, ma rende il fondo più compatto e più preciso il taglio.
  • Nel frattempo in una ciotola versare lo yogurt, lo zucchero, la vaniglia e frullare qualche minuto. Montare la panna fredda di frigo ben ferma ed unirla allo yogurt mescolando lentamente dall’alto al basso.
  • Mettere la gelatina in una tazza con acqua fredda e lasciarla ammorbidire per 7-8 minuti. Strizzarla e metterla sul fuoco a scaldare con un cucchiaio di latte. Mescolare e sbattere con una frusta fino a sciogliere la gelatina e rendere denso il latte. Lasciar raffreddare.
  • Incorporare la gelatina alla crema di yogurt mescolando con la frusta delicatamente dal basso all’alto. Trasferire il composto nella tortiera, distribuirlo uniformemente e livellare bene la superficie.
  • Lasciare in frigo per almeno 3 ore.
  • Prima di servire passare la lama di un coltello lungo il bordo e staccare delicatamente il cerchio apribile.
  • Grattugiare il cioccolato bianco in uno strato abbondante sulla superficie e decorare con le amarene sciroppate e con lo sciroppo.

Una torta fresca, leggera, ottima per un fine pasto estivo od uno spuntino del pomeriggio! 

Torta allo Yogurt e Ciliegie

Se questa ricetta ti è piaciuta segui la pagina Aryblue on Facebook !

8 Risposte a “Torta allo Yogurt e Ciliegie con Cioccolato Bianco”

  1. sto andando a prendere tutto l’occorrente per fare questa magnifica torta..ovviamente non mi verrà mai buona e bella come la tua,ma ci provo!!speriamo venga bene!!:-)

    1. Ma scherzi?? Sarà un successo vedrai! Sono davvero felice che ti piaccia tanto da farti venire il desiderio di farla!
      Felice Weekend e un bacio alle bimbe;-)
      ary

  2. Con piacere ho cliccato il massimo del punteggio, credo che questa sublime torta lo meriti, bella all’occhio, molto golosa da gustare, le mie congratulazioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.