Torta allo Yogurt. Per sbaglio mi sono ritrovata in frigo alcune confezioni di yogurt alla vaniglia che alle mie bimbe non piacciono. Così ho pensato di usarle per realizzare un dolce profumato, leggero, perfetto per la colazione, arricchito di gocce di frutta che trovo buonissime, ma che potete sostituire con i canditi o anche omettere se preferite. Facilissimo da fare e decisamente più sano delle merendine 🙂
Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
- 200 g di yogurt magro alla vaniglia
- 100 g di olio di semi di girasole alto oleico
- 250 g di zucchero
- 400 g di farina debole di grano tenero ( per frolle e torte )
- 3 uova medie
- 1 bustina di lievito per dolci
- estratto di vaniglia in polvere oppure mezza bacca di vaniglia
- 70 g di gocce di frutta o gocce di cioccolato fondente
- confettura di frutti rossi per decorare
Preparazione della torta allo yogurt
Montare a lungo, almeno 15 minuti, le uova con lo zucchero in modo da ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere sempre montando l’olio a filo, poi lo yogurt a cucchiaiate. Da ultima la farina setacciata con il lievito e la vaniglia, mescolando dal basso all’alto. Infarinate leggermente le gocce di frutta ed inseritele nell’impasto.
Cuocere in forno ben caldo a 180°C per 45 minuti. Vi ricordo la prova stecchino prima di sfornare. Lasciar raffreddare su una gratella.
Servire con una spolverata di zucchero a velo e decorazioni con la confettura.
Se non trovate le gocce di frutta, potete usare canditi o gocce di cioccolato, la la torta risulterà un poco più asciutta.
Deliziosa e ben presentata, molto bene.
Grazie Lorenzo !