Torta alle Arance e Yogurt agli Agrumi, sofficissima e deliziosa, con il gusto marcato delle arance richiamato anche dal profumo dello yogurt agli agrumi. Decorata con frutta diventa molto scenografica e bella anche da presentare in un giorno di festa. 🙂
Ingredienti:
- 250 g di farina 00
- 200 g di zucchero
- 2 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2 vasetti di yogurt agli agrumi
- 100 g di olio evo
- 2 arance bionde piccole
Preparazione della Torta alle Arance e Yogurt agli Agrumi:
La preparazione di questa torta è semplicissima poiché si mettono tutti gli ingredienti insieme nella planetaria o in una ciotola e si montano con le fruste per 6-7 minuti.
Tagliate un’ arancia a fettine sottili, tagliate le fettine a metà e passatele in padella con due cucchiai di zucchero per farle caramellare leggermente. Con queste decorate il bordo della tortiera da 22-24 cm di diametro leggermente imburrata. Versate il composto nella tortiera facendo attenzione a mantenere le fettine d’arancia aderenti al bordo.
Cuocete in forno caldo a 180°C per 35-45 minuti e comunque finché inserendo uno stecchino non uscirà asciutto. Lasciate riposare due minuti la Torta alle Arance e Yogurt prima di toglierla dalla tortiera, poi fatela raffreddare su una gratella. Decorate con una leggera glassatura con zucchero a velo sciolto in poco acqua, con fettine di arancia caramellate, com more e lamponi o secondo la vostra fantasia.
excelente receta, espero aprender mas de Uds.
Hola Marco,
me encanta tu agradecimento 🙂
Muchas Gracias,
ary
Complimenti Ary, che torta! Soffice e alta come piace a me, le arance intorno sono un tocco davvero tres chic 😉 baci ^_^
Tesoro grazie! <3
Sei sempre gentile!
che bella l’idea delle arance intorno alla tortiera….da provare!!!!
Grazie Sabrina! È una decorazione semplice ma che dà anche gusto! 😉 buon pomeriggio e a presto!