Torrette di zucchine con prosciutto Praga e provola affumicata. Un contorno dal sapore intenso, particolare, che può essere anche un secondo piatto se i commensali hanno poco appetito.
Ingredienti
- zucchine grandi, dal diametro di almeno 5-6 cm
- prosciutto di Praga
- fette di provola affumicata
- pomodorini ciliegia
- olio evo, sale, pepe
Preparazione delle torrette di zucchine con prosciutto Praga e provola affumicata
Lavare le zucchine ed affettarle con la mandolina a rondelle, spennellarle leggermente di olio evo e grigliarle sulla piastra. Man mano appoggiarle su un foglio di carta assorbente e salarle.
Una volta grigliate tutte le fette preparare un foglio di carta forno su una teglia.
Ritagliare con un coppapasta dei dischi di prosciutto del diametro delle zucchine circa.
Comporre le torrette mettendo una zucchina, un disco di prosciutto, una fetta tonda di provola e poi ancora zucchina prosciutto, provola. Terminare con mezzo pomodorino, un pizzico di sale ed un filo d’olio.
Infornare a 180°C per 15′ circa, finché il formaggio sarà sciolto. Servire calde.
Beh… semplicissime da fare queste Torrette di Zucchine ed io le trovo squisite! Una sorpresa il gusto affumicato e dolce insieme..da provare!