Ingredienti:
- 200 g di panna fresca freschissima
- 500 g di cioccolato fondente al 70%
- 45 g di burro morbido
- 3 cucchiaini di liquore all’arancia
- cacao amaro in polvere
a piacere:
- cannella in polvere
- peperoncino in polvere
- anice stellato in polvere
- cardamomo in polvere
- zenzero
- scorza d’arancia
Preparazione dei tartufini speziati
Tritate il cioccolato in pezzetti grossolani e fondetelo a bagnomaria oppure al microonde. Portate a bollore la panna con il liquore, poi versateli sul cioccolato fuso, mescolate molto energicamente con la frusta, infine unite il burro morbido a temperatura ambiente.
A questo punto potete arricchire il composto con le spezie che preferite, un cucchiaino di cannella ad esempio, una grattugiata di zenzero, oppure qualche pizzico di peperoncino 😉 Potete anche suddividere il composto ed aromatizzarlo in modo diversi ed ottenere quindi tartufini con sapori diversi.
Mescolate bene, coprite con pellicola a contatto e fate raffreddare. Se preferite potete accelerare il raffreddamento mettendo in frigorifero il composto per qualche ora.
Con un cucchiaino prelevate piccole quantità di composto che si sarà ben solidificato e dopo aver indossato dei guanti in lattice, formate piccole palline della grandezza di una nocciola. Posatele su un vassoio in frigorifero per un’ora ancora.
Ripassate nuovamente i tartufi fra le mani (sempre con i guanti) per arrotondarli bene poi fateli rotolare in un piatto fondo con abbondante cacao amaro. Conservateli in frigo fino al momento di servirli e per pochi giorni.
Spettacolari, bravissima!!
Grazie Aless 🙂