Tartufini speziati

Tartufini speziati. Piccoli bocconcini piccanti, stuzzicanti, dolci e morbidissimi. Un piccolo peccato di gola da condividere tra innamorati a San Valentino, gustando il caffè del dopo cena, tra un bacio e l’altro, pregustando coccole e intimità… sappiamo bene che le spezie ed il cioccolato favoriscono e stimolano l’appetito 😉 Sono carini anche da regalare od offrire agli ospiti, ma non conservateli per troppi giorni e se usate il peperoncino avvisate le persone alle quali li offrite 😉

Tartufini speziati

Ingredienti:
  • 200 g di panna fresca freschissima
  • 500 g di cioccolato fondente al 70%
  • 45 g di burro morbido
  • 3 cucchiaini di liquore all’arancia
  • cacao amaro in polvere
a piacere:
  • cannella in polvere
  • peperoncino in polvere
  • anice stellato in polvere
  • cardamomo in polvere
  • zenzero
  • scorza d’arancia

Preparazione dei tartufini speziati

Tritate il cioccolato in pezzetti grossolani e fondetelo a bagnomaria oppure al microonde. Portate a bollore la panna con il liquore, poi versateli sul cioccolato fuso, mescolate molto energicamente con la frusta, infine unite il burro morbido a temperatura ambiente.

A questo punto potete arricchire il composto con le spezie che preferite, un cucchiaino di cannella ad esempio, una grattugiata di zenzero, oppure qualche pizzico di peperoncino 😉 Potete anche suddividere il composto ed aromatizzarlo in modo diversi ed ottenere quindi tartufini con sapori diversi.

Mescolate bene, coprite con pellicola a contatto e fate raffreddare. Se preferite potete accelerare il raffreddamento mettendo in frigorifero il composto per qualche ora.

Con un cucchiaino prelevate piccole quantità di composto che si sarà ben solidificato e dopo aver indossato dei guanti in lattice, formate piccole palline della grandezza di una nocciola. Posatele su un vassoio in frigorifero per un’ora ancora.

Ripassate nuovamente i tartufi fra le mani (sempre con i guanti) per arrotondarli bene poi fateli rotolare in un piatto fondo con abbondante cacao amaro. Conservateli in frigo fino al momento di servirli e per pochi giorni.

Tartufini speziati

Aspetto le foto delle vostre realizzazioni sulla mia fanpage 🙂

In bocca al forno! ARYBLUE

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