Tartellette Meringate al Cocco e Cioccolato

Tartellette Meringate al Cocco e Cioccolato

Tartellette Meringate al Cocco e Cioccolato

Ecco una ricetta semplice del Maestro Montersino che io ho semplificato ulteriormente sostituendo il maltitolo con lo zucchero semolato. In questo modo però la frolla e la meringa non possono essere più considerate “senza zucchero” come nella ricetta originale. Detto ciò vi raccomando questi pasticcini perché sono straordinariamente golosi! Pure troppo !!! 🙂 Cocco e cioccolato si sposano sempre benissimo e piacciono davvero a tutti. Per contenere le calorie ingerite potreste usare stampini un po’ più piccoli di quelli che ho scelto io per le basi in frolla e quindi avere piccoli pasticcini ai quali non si può ovviamente dire di no 🙂

Ingredienti per 12-15 tartellette:

per la frolla al Kamut:

  • 380 g di farina di kamut
  • 25 g di cacao amaro
  • 240 g di burro
  • 150 g di zucchero ( la ricetta originale prevede maltitolo )
  • 80 g di tuorlo
  • 15 g di acqua

per la ganache:

  • 150 g di panna fresca
  • 65 g di farina di cocco
  • 250 g di cioccolato fondente
  • 50 g di burro

per la finitura:

Preparazione delle Tartellette Meringate al Cocco e Cioccolato

Iniziate dalla frolla lavorando velocemente la farina, lo zucchero, il tuorlo, il burro e l’acqua. Quando il composto si sarà compattato, formate un panetto, avvolgetelo con la pellicola e mettetelo in frigo a riposare per almeno mezz’ora.

Nel frattempo preparate la ganache facendo bollire la panna, togliete dal fuoco ed aggiungete il cioccolato spezzettato, rimettete sul fuoco ed aggiungete il burro, mescolate bene fino a scioglierlo, al termine unite il cocco.

Stendete la frolla sulla spianatoia infarinata e rivestite gli stampini, bucherellate il fondo e cuocete in bianco a 180°C per 15′. Sfornateli e fateli raffreddare.

Ora riempite i gusci di frolla con un cucchiaio di ganache, coprite con la meringa usando una sac à poche. Potete fiammeggiarla con il cannello oppure spolverare semplicemente la superficie con cacao in povere e farina di cocco.

Conservatele in frigorifero fino al momento di servirle.

Ricetta tratta da “Peccati Mignon” di L. Montersino

Tartellette Meringate al Cocco e Cioccolato

Aspetto le foto delle vostre realizzazioni sulla mia fanpage 🙂
In bocca al forno!
ARYBLUE

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