Tarte Tatin alle Pesche Noci Bianche

Stasera vi presento un dolce fresco e semplice, come piace a me…la Tarte Tatin alle Pesche Noci Bianche ! 

La tarte tatin è un dolce preparato con la frutta sul fondo della tortiera e l’impasto adagiato sopra, che va poi rovesciato mostrando appunto la frutta. Solitamente si utilizza come base la pasta briseè, ho voluto invece creare un impasto più alto e soffice per realizzare un dolce adatto anche alla colazione.

Ecco gli Ingredienti per una tortiera a cerchio apribile di 24 cm di diametro:

  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 4 pesche noci a polpa bianca
  • 250 g di farina 00
  • 200 g di zucchero semolato
  • 100 g di margarina di ottima qualità o burro
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina

Tarte Tatin alle Pesche Noci Bianche

Preparazione della Tarte Tatin alle Pesche Noci Bianche:

  • Rivestire il fondo della tortiera con carta forno, cospargere con lo zucchero di canna.
  • Lavare le pesche e tagliarle a spicchi alti un cm. Sistemare le pesche in modo armonico sul fondo della tortiera.
  • Montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero semolato, unire la margarina fusa, da ultimi la farina setacciata con la vanillina ed il lievito.
  • Versare il composto sulle pesche e livellare.
  • Infornare a 160° a forno già caldo e statico per 50′ circa.
  • Lasciar raffreddare su una gratella e non sformare fino a raffreddamento quasi completo.
  • Togliere il cerchio, appoggiare il piatto da portata sulla torta e capovolgere la torta, togliere delicatamente la carta forno.

E’ ottima servita tiepida, ma anche fredda. Vista la presenza della frutta è necessario conservare la Tarte Tatin in frigo coperta con alluminio.

Una delizia fresca, morbida, leggera… il dolce della nostre colazioni estive 😉

Aspetto le foto delle vostre realizzazioni sulla mia fanpage 🙂

In bocca al forno! ARYBLUE

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