Spezzatino di Manzo con Patate

Lo Spezzatino di Manzo con Patate è un piatto classico, una delle prime cose che si impara a cucinare quando si crea una famiglia, una ricetta che solitamente viene tramandata dalla mamma alla figlia, la ricetta della domenica invernale, un comfort food che accontenta grandi e piccini che solitamente fanno il pieno di patate. Le varianti ovviamente sono moltissime, le spezie, il brodo, il tipo di carne , le verdure di accompagnamento…. ecco al mia versione, molto classica e semplice.

Spezzatino di Manzo con Patate

Ingredienti per 4 persone:

  • 600 g di di polpa di manzo per spezzatino
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 2 cucchiai di passato di pomodoro
  • 1/2 cipolla bianca
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • olio evo
  • sale pepe
  • rosmarino
  • alloro

Preparazione dello Spezzatino di Manzo con Patate

Tagliate cipolla, sedano e carota a cubetti e fateli soffriggere in un ampio tegame. Unite la carne e rosolatela bene da tutti i lati per 5 minuti mescolando spesso. Bagnate con il vino, fatelo evaporare poi regolate di sale e pepe. Unite il passato di pomodoro ed un mestolo d’acqua o brodo di carne, coprite e fate cuocere a fuoco basso per 40 minuti.

Nel frattempo sbucciate le patate e tagliatele a cubetti. Unitele alla carne nel tegame, aggiungete alloro e rosmarino tritati, mescolate e fate cuocere ancora per 20 minuti sempre a fuoco basso e con coperchio. Se dovesse asciugare troppo aggiungete un poco d’acqua. Servite ben caldo.

Spezzatino di Manzo con Patate

Aspetto le foto delle vostre realizzazioni sulla mia fanpage 🙂

In bocca al forno!

ARYBLUE

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