Lo Spezzatino di Manzo con Patate è un piatto classico, una delle prime cose che si impara a cucinare quando si crea una famiglia, una ricetta che solitamente viene tramandata dalla mamma alla figlia, la ricetta della domenica invernale, un comfort food che accontenta grandi e piccini che solitamente fanno il pieno di patate. Le varianti ovviamente sono moltissime, le spezie, il brodo, il tipo di carne , le verdure di accompagnamento…. ecco al mia versione, molto classica e semplice.
Ingredienti per 4 persone:
- 600 g di di polpa di manzo per spezzatino
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 2 cucchiai di passato di pomodoro
- 1/2 cipolla bianca
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- olio evo
- sale pepe
- rosmarino
- alloro
Preparazione dello Spezzatino di Manzo con Patate
Tagliate cipolla, sedano e carota a cubetti e fateli soffriggere in un ampio tegame. Unite la carne e rosolatela bene da tutti i lati per 5 minuti mescolando spesso. Bagnate con il vino, fatelo evaporare poi regolate di sale e pepe. Unite il passato di pomodoro ed un mestolo d’acqua o brodo di carne, coprite e fate cuocere a fuoco basso per 40 minuti.
Nel frattempo sbucciate le patate e tagliatele a cubetti. Unitele alla carne nel tegame, aggiungete alloro e rosmarino tritati, mescolate e fate cuocere ancora per 20 minuti sempre a fuoco basso e con coperchio. Se dovesse asciugare troppo aggiungete un poco d’acqua. Servite ben caldo.
Mmmmmmmhhhhhhh buonissimo, grazie!!!!!!!!!!!