Spaghetti Ricotta Tonno Pomodorini Olive

Cari lettori oggi come primo piatto Spaghetti Ricotta Tonno Pomodorini Olive .

Gli ingredienti perché sia un primo estivissimo, ci sono tutti, ora speriamo che venga caldo e che un bel sole ci permetta di gustare questo primo piatto anche freddo!

Spaghetti Ricotta Tonno Pomodorini Olive 4a

Ingredienti per 4 persone

  • 350-400 g di spaghettini n°3
  • una ventina di pomodorini ciliegia
  • una ottima ricotta fresca
  • 160 g di tonno sott’olio
  • un paio di manciate di olive verdi
  • olio evo

Preparazione degli spaghetti ricotta tonno pomodorini olive

Mettere l’acqua per gli spaghetti a bollire. Salare e cuocere gli spaghetti, che essendo sottili impiegheranno pochissimi minuti.

Nel frattempo lavare e tagliare a spicchi i pomodorini, sgocciolare e sminuzzare il tonno, sgocciolare le olive. Versare tutti gli ingredienti in un’ampia terrina, condire con un filo d’olio evo.

Scolare la pasta, versarla nella terrina, mescolare bene.

Se volete servire subito, impiattate ed aggiungete i fiocchi di ricotta sulle singole porzioni. Se invece preferite servire la pasta fredda, copritela con una pellicola. Quando sarà raffreddata, mettetela in frigo a riposare. Al momento di servire condire con i fiocchi di ricotta fresca.

Buon appetito, spero in veranda, accompagnando gli Spaghetti Ricotta Tonno Pomodorini Olive con un ottimo prosecco fresco fresco!

Spaghetti Ricotta Tonno Pomodorini Olive

Aspetto le foto delle vostre realizzazioni sulla mia fanpage 🙂

In bocca al forno! ARYBLUE

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