Soufflé al Limone con Coulis al Kiwi. Delicato dessert profumato al limone accompagnato da una crema dolce e fresca. Un dolce di fine pasto certamente d’effetto e molto molto gradevole… ma vi sconsiglio di prepararlo per una cena importante perché il soufflé è sempre un’incognita… e se non si gonfiasse sarebbe davvero un disastro! Se invece siete temerari allora preparatelo all’ultimo momento, servitelo subito dopo averlo sfornato e vedrete che sarò un successo! A me è piaciuto moltissimo ! Nato da due sfide tra colleghi GZ uno sui soufflé ed una sui kiwi… ecco io ho voluto ottimizzare, creando una ricetta per entrambi 🙂
Ingredienti per 4 soufflé:
- 2 uova
- 200 g di ricotta
- 80 g di zucchero
- la scorza di 2 limoni
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 pizzico di sale
- burro e zucchero per gli stampi
- 1 kiwi maturo
- 50 g di zucchero a velo
Preparazione dei Soufflé al Limone con Coulis al Kiwi
Per prima cosa preparate la coulis sbucciando il kiwi e frullandolo molto bene. Aggiungete il succo di limone cosicché il colore resti vivace e frullate. Filtrate la purea con un colino in modo da trattenere i semini ed aggiungete lo zucchero a velo setacciato per evitare i grumi e mescolate per scioglierlo. Conservate la coulis in frigorifero coperta con pellicola.
Preparate i soufflé. Imburrate bene gli stampini e cospargeteli di zucchero semolato. Separate gli albumi dai tuorli. Montate a neve molto ferma gli albumi con un pizzico di sale. In un’altra ciotola sbattete con la frusta 2 tuorli con la ricotta, la scorza dei limoni grattugiata fine e lo zucchero. Unite i due composti mescolando delicatamente per non smontare troppo gli albumi poi versate il composto negli stampini.
Cuocete a 180°C per 20 minuti o comunque fino a quando la superficie dei soufflé sarà dorata e tenderà a creparsi. Ricordate di non aprire mai il forno durante la cottura. Servite immediatamente perché come sapete i soufflé si sgonfiano alla velocità della luce…. fare le foto infatti è stata un’impresa 🙂
Ahhhh delizia buona, bella, io volere subito 😛
E’ buonissimo ! Si si 🙂