Semifreddo alle Nocciole

Cari lettori oggi vi proponiamo un dessert squisito un delicato Semifreddo alle Nocciole.

Questo semifreddo è uno dei dessert più golosi che abbia mai mangiato. Io stravedo per le nocciole. Non è un caso che quando mi prendo il gelato lo scelgo sempre alla nocciola. Questa volta me lo sono preparato in casa e……..non aggiungo altro. Provatelo!

Semifreddo alle Nocciole

Ingredienti:

  • 110 g di zucchero
  • 100 ml di latte
  • 50 g di crema di cacao e nocciole
  • 3 tuorli
  • 250 ml di panna da montare
  • 30 g di cioccolato extra-fondente
  • 20 g di nocciole spellate e tostate

Preparazione del Semifreddo alle Nocciole

  1. Mettere i tuorli in una ciotola con lo zucchero, la crema di cacao e nocciole e il latte. Sbattere con la frusta a mano per 2-3 minuti, fino a ottenere un composto soffice e omogeneo.
  2. Cuocere la crema a bagnomaria, senza smettere di mescolare fino a quando raggiunge la temperatura di 75 °C e vela il dorso del cucchiaio. Immergere la ciotola in acqua fredda e lasciare raffreddare completamente.
  3. Montare leggermente la panna con le fruste elettriche. Aggiungerla poco per volta alla crema, con movimenti dal basso verso l’alto per non smontarla.
  4. Dividere la crema in 6 o 8 stampi rettangolari monoporzione a cerniera, coprire con pellicola e lasciare in freezer per 4-5 ore.
  5. Sformare i semifreddi: immergere gli stampi per qualche secondo in acqua tiepida e traferire i semifreddi sui piatti da portata.
  6. Grattugiare il cioccolato e tritare grossolanamente le nocciole. Ripartirli sui semifreddi e servire subito.

Questa ricetta l’ho presa dalla rivista “Dolci & Co” numero 1.

Ti ricordiamo le pagine di TE’ VERDE e di ARYBLUE su FACEBOOK !

 

 
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