Schiacciata alle More con Pasta Madre

Schiacciata alle More con Pasta Madre. Il burro e lo zucchero come su un pezzo di pane, ma la morbidezza della focaccia e la nota acidula delle more… vi ho incuriositi ? Una focaccia dolce perfetta per la colazione che si rifà alla più classica Schiacciata all’uva, ma l’uva ancora non è matura! Ottimo impasto, gusto buonissimo… beh è solo da fare !

Schiacciata alle More con Pasta Madre

Ingredienti per una teglia di 30 x 30 cm circa :

  • 300 g di farina 0
  • 100 g di farina di kamut
  • 130 g di pasta madre
  • 120 g di acqua
  • 1 uovo medio ( 60 g)
  • 70 g di zucchero + 4 cucchiai per la superficie
  • 25 g di olio evo
  • 10 g di malto
  • 5 g di sale
  • 25 g di burro fuso
  • 125 g di more

Preparazione della Schiacciata alle More con Pasta Madre

Nella ciotola della planetaria mettete la pastamadre con l’acqua e scioglietela per bene. Aggiungete nell’ordine il malto, la farina, l’uovo sbattuto con la forchetta, lo zucchero, il sale ed impastate. Per ultimo aggiungete l’olio ed impastate per 10-15 minuti.

Portate l’impasto sulla spianatoia e formate una palla, mettetela in una ciotola coperta con pellicola e ponetela a lievitare al caldo per 3-4 ore, fino al raddoppio.

Una volta lievitato, sgonfiatelo e portatelo a forma rettangolare, fate un giro di pieghe a tre. Formate nuovamente una palla, copritela a campana e lasciatela riposare per un’ora. Riprendetelo, stendetelo con le mani sulla teglia rivestita di carta forno. Coprite con pellicola e fate lievitare nuovamente per 3 ore al riparo da correnti d’aria.

Al termine, spennellate la superficie dell’impasto con il burro fuso, praticate le classiche fossette con le dita, aggiungete le more tagliate a pezzetti se troppo grosse e cospargete con lo zucchero semolato.

Cuocete in forno statico a 190°C per 20 minuti. Sfornate a fate raffreddare su una gratella. Servite la Schiacciata tagliata a quadrotti.

Schiacciata alle More con Pasta Madre

Ricetta liberamente tratta da ” La pasta madre ” di A. Scialdone

Aspetto le foto delle vostre realizzazioni!

In bocca al forno !

ARYBLUE

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