Risotto con Porri e Salsiccia. Un primo piatto con i fiocchi, gustoso e speciale, perfetto per il primo freddo. I porri devono essere freschi e la salsiccia, mi raccomando… 🙂 Il riso che io preferisco usare per i risotti è il vialone nano, ma anche il carnaroli va bene.
Ingredienti per il Risotto con Porri e Salsiccia
- 500 g di riso vialone nano
- 300 g di salsiccia
- 100 g di porro
- 50 g di burro
- 100 g circa di parmigiano e 50 g di burro per mantecare
- 1,5 litri di brodo vegetale
- olio evo, sale e pepe a piacere
Preparazione del risotto con porri e salsiccia
In una casseruola far appassire il porro tagliato a rondelle sottili con la mandolina scegliendo la parte più bianca e tenera, in 50 g di burro ed un filo d’olio evo. Cuocerli per bene, poi toglierli dalla casseruola e metterli da parte.
Nella stessa pentola sbriciolare la salsiccia togliendola dal budello e farla rosolare a fuoco vivace. Poi togliere la salsiccia e lasciarla da parte.
Infine nella medesima casseruola far tostare il riso lentamente poi aggiungere i porri e la salsiccia, mescolare, lasciar insaporire un paio di minuti e poi allungare con il brodo e procedere alla cottura del riso.
Regolare di sale e pepe e mantecare con il burro rimanente ed il parmigiano a cottura ultimata.
Servire subito !!!
Invitante alla vista, gustoso al palato, congratulazioni, un caro saluto.
Grazie mille Gianni!!