Risotto con Porri e Salsiccia

Risotto con Porri e Salsiccia. Un primo piatto con i fiocchi, gustoso e speciale, perfetto per il primo freddo. I porri devono essere freschi e la salsiccia, mi raccomando… 🙂 Il riso che io preferisco usare per i risotti è il vialone nano, ma anche il carnaroli va bene.

risotto porri e salsiccia

Ingredienti per il Risotto con Porri e Salsiccia

  • 500 g di riso vialone nano
  • 300 g di salsiccia
  • 100 g di porro
  • 50 g di burro
  • 100 g circa di parmigiano e 50 g di burro per mantecare
  • 1,5 litri di brodo vegetale
  • olio evo, sale e pepe a piacere

Risotto con Porri e Salsiccia

Preparazione del risotto con porri e salsiccia

In una casseruola far appassire il porro tagliato a rondelle sottili con la mandolina scegliendo la parte più bianca e tenera, in 50 g di burro ed un filo d’olio evo. Cuocerli per bene, poi toglierli dalla casseruola e metterli da parte.

Nella stessa pentola sbriciolare la salsiccia togliendola dal budello e farla rosolare a fuoco vivace. Poi togliere la salsiccia e lasciarla da parte.

Infine nella medesima casseruola far tostare il riso lentamente poi aggiungere i porri e la salsiccia, mescolare, lasciar insaporire un paio di minuti e poi allungare con il brodo e procedere alla cottura del riso.

Regolare di sale e pepe e mantecare con il burro rimanente ed il parmigiano a cottura ultimata.

Servire subito !!!

risotto-porri-e-salsiccia

Aspetto le foto delle vostre realizzazioni sulla mia fanpage 🙂

In bocca al forno!

ARYBLUE

Precedente Cestino di Croccante alle Mandorle con Crema al Mascarpone Successivo Torta Anniversario decorata in Pasta di Zucchero

2 commenti su “Risotto con Porri e Salsiccia

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.