Risotto agli Asparagi Verdi. Ancora un risotto… ancora con ortaggi… ebbene sì! Questo con asparagi è particolarmente buono, delicato, profumato, primaverile… direi perfetto! Molto semplice nella realizzazione, può essere arricchito con prosciutto crudo croccante per andare incontro ai carnivori, ma io lo preferisco semplice e delicato. Ecco la ricetta!
Ingredienti per 4 persone
- 350 g di riso vialone nano
- 10-12 asparagi verdi
- 1 cipolla bianca piccola
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 l di brodo vegetale
- parmigiano
- burro
- olio evo
Preparazione del risotto agli asparagi verdi
Pulite gli asparagi eliminando la parte più legnosa, tagliandoli a rondelle e tenendo da parte le punte più tenere.
Tritate la cipolla e fatela rosolare in una padella con un filo di olio evo. Unite gli asparagi e fateli insaporire alcuni minuti con la cipolla, poi unite il vino e lasciatelo evaporare.
Versate il riso e fate tostare bene, poi allungate con il brodo e proseguite con la cottura mescolando di frequente ed allungando con il brodo bollente. Verso il fine cottura aggiungete le punte degli asparagi.
Al termine mantecate fuori dal fuoco con una noce di burro e con parmigiano.
Se come me amate i risotti… date un’occhiata alla RACCOLTA per trovare altre ricette!
Mmmmmmhhh che buoni con gli asparagi verdi, copio la ricetta, grazieeeeeeeee…………