Quiche di Porri Pisellini ed Asparagi. Ecco una torta salata primaverile buonissima, delicata, totalmente vegetariana, un concentrato di salute e freschezza….
L’ho proposta come antipasto nel pranzo di Pasqua, come finger food ad un buffet, ma sarebbe stata adatta anche al pic nic del 25 aprile, insomma, va bene sempre, tiepida o fredda, in piccole porzioni o addirittura al posto della cena, versatile e squisita come tutte le torte salate.
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta brisee
- 500 g di asparagi bianchi puliti
- 2 porri medi
- 200 g di pisellini piccoli lessati
- 3 uova
- 200 ml di panna
- 60 g di parmigiano
- olio evo
- sale pepe
- timo fresco
Preparazione della quiche di porri pisellini ed asparagi
Tagliate le punte degli asparagi, lessatele al dente, sgocciolatele e tenetele da parte.
Pelate i gambi, lessateli finché saranno ben teneri, sgocciolateli e frullateli finemente.
Lessate i pisellini.
Affettate sottilmente i porri e saltateli in padella con 2 cucchiai di olio evo e un pizzico di sale fino a cottura.
In una ciotola sbattete le uova, aggiungete la cremina di asparagi, i porri saltati, il parmigiano, la panna, sale e pepe. Mescolate accuratamente.
Disponete la pasta in una tortiera, spolveratela con le foglioline di timo, premendole un poco perché penetrino nella pasta.
Ora versate metà della crema, metà dei pisellini e degli asparagi, ricoprite con il resto della crema e guarnite con i piselli ed asparagi rimasti.
Appoggiate il bordo della pasta internamente pizzicandola un poco.
Cuocete a 200°C per 30′ poi abbassate a 180°C per altri 15′.
Servite tiepida o fredda.
Vi propongo, inoltre, una variante della stessa Quiche, che ho arricchito con una nota di colore data dai Pomodorini Ciliegia tagliati a spicchi, che hanno sostituito gli asparagi. La crema è la medesima, senza asparagi frullati. L’ho proposta suddivisa a fettine pronte come Finger Food! Ottima idea per un veloce Brunch!
Ecco la foto pubblicata in Instagram direttamente durante il Buffet…
Oggi la faccio!!!!! Grazie Ary
🙂
Ahhh quiche bella, gustosa, io dovere fare 😛