Pomodorini Confit

Pomodorini Confit

 Pomodorini confit

Certamente sapete già quanto io sia fan irriducibile del Pizzaiolo Renato Bosco, maestro nell’arte della pizza, sperimentatore e divulgatore di quella che viene chiamata Pizza Gourmet con ricerca delle materie prime, rispetto dei sapori naturali, evoluzione continua.

Un paio di weekend fa, sono stata ad un suo corso per non professionisti e ci siamo riempite gli occhi e la pancia delle sue meraviglie, pane e pizza of course. Ebbene, dopo aver preparato gli impasti principali ed averci condotto per mano nel magico mondo del lievito madre, ci ha deliziato anche di qualche buona idea per il topping della pizza ed è uscita questa goduria, i Pomodorini Confit, che ho subito riprodotto a casa mia!

Pomodorini Confit

Ingredienti:

  • pomodorini ciliegia
  • olio evo
  • sale, pepe
  • origano

Preparazione dei Pomodorini Confit

La maggior parte delle ricette per questa preparazione prevede lo zucchero, ma nella fattispecie, Renato Bosco sceglie di non usarlo, per esaltare la parte dolce già presente nei pomodorini e se i pomodorini sono buoni, preparati in questo modo, diventano straordinari.

Lavare i pomodorini in acqua corrente, asciugarli, tagliarli a metà, disporli su una teglia rivestita di carta forno con la parte tagliata verso l’alto.

Spolverare con sale, pepe, ed un filo di olio evo.

Ecco, tutto qui! La tecnica consiste solo in una dolcissima cottura lenta in forno ventilato a 120°C per circa 2 ore.

Al termine otterremo dei morbidi pomodorini, cotti, ma non secchi che hanno preservato tutto il loro gusto all’interno.

Spolveriamo con origano e serviamo su una fetta di meraviglioso Pane a lievitazione naturale!

Potete conservarli in un contenitore ermetico in frigo per un paio di giorni, sono buoni sia caldi che freddi.

Speriamo che questa ricettina veloce vi abbia stuzzicato l’appetito … Enjoy !

Aspetto le foto delle vostre realizzazioni sulla mia fanpage 🙂

In bocca al forno!

ARYBLUE

2 Risposte a “Pomodorini Confit”

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