Pomodori Gratinati Acciughe e Pinoli.Un piatto molto gustoso e saporito che può essere servito come contorno o come antipasto, ma può anche essere utilizzato per condire la pasta o arricchire bruschette e pizza. Di una facilità estrema nella preparazione, richiedono solo il tempo di attesa della cottura… deliziosi pomodori tuttofare 😀
Ingredienti:
- 4 pomodori cuore di bue
- 1 spicchio d’aglio
- 2 manciate di pane grattato
- 8-10 acciughe sotto’olio
- 2 cucchiai di capperi sott’aceto
- origano
- 1 cucchiaio di pinoli
- olio evo
- sale
Preparazione dei Pomodori Gratinati Acciughe e Pinoli
Lavate i pomodori, asciugateli e tagliateli a fette spesse mezzo cm, salateli e fateli riposare per 15 minuti su un tagliere inclinato in modo che coli via l’acqua, poi tamponateli con carta assorbente.
Ungete una teglia d’olio, adagiate le fette di pomodoro leggermente sovrapposte, poi cospargetele con l’aglio tritato e il pan grattato. Condite con un filo di olio e cuocete in forno a 220°C per 10 minuti. Estraete e distribuite sui pomodori le acciughe spezzettate, i pinoli, i capperi e l’origano. Rimettete in forno per altri 10 minuti, poi lasciate intiepidite e servite.
Ricetta liberamente tratta da “Sale & Pepe”
Gnam gnam, troooooopppo gustosiiiiiiiiiii, grazie grazie ^^
Facilissimi e molto buoni in effetti 😀