Pollo allo yogurt

Pollo allo yogurt. É un secondo piatto leggero e semplice da fare a casa, con ingredienti di base che sempre abbiamo in frigo. Lo yogurt è un alimento utile nei processi digestivi e nel riequilibrio della flora intestinale grazie ai fermenti lattici, è buonissimo e si presta a mille utilizzi ed a mille ricette sia dolci che salate. Nella ricetta che vi propongo lo yogurt è usato per la marinatura che rende molto morbidi e delicati i petti di pollo e che, durante la cottura, creerà una salsina fresca e deliziosa. Ho utilizzato lo yogurt di kefir che produco quotidianamente, ma va benissimo anche lo yogurt greco o bianco intero. Per aromatizzare il pollo allo yogurt si possono utilizzare differenti erbette fresche: il timo, il finocchietto selvatico, la salvia oppure il rosmarino. Per completare il piatto potete preparare un purè di patate oppure, per restare leggeri, un’insalata di lattuga e carote.

Pollo allo yogurt

Ingredienti per 4 persone:
  • 300 g di yogurt
  • 4 fettine di petto di pollo
  • 20 g di olio extravergine di oliva
  • mezza cipolla bianca
  • 1 spicchio di aglio
  • mezzo bicchiere di latte intero
  • timo, rosmarino
  • sale, pepe

Preparazione del pollo allo yogurt

Lavate il petto di pollo sotto l’acqua corrente. Asciugatelo con carta da cucina, salatelo e pepatelo. Disponete il pollo in una teglia, unite lo yogurt e il timo spezzettato. Aggiungete lo spicchio di aglio schiacciato, mescolate bene e lasciate marinare in frigorifero per almeno 2 ore o tutta la notte.

Tritate finemente la cipolla. Riscaldate l’olio in una padella e fate imbiondire la cipolla, quindi aggiungete il pollo con tutta la marinatura. Lasciate insaporire per 2-3 minuti a fiamma media. Unite il latte e ancora qualche rametto di erbette. Abbassate la fiamma, coprite e lasciate cuocere per 25 minuti controllando di tanto in tanto che non si restringa troppo la salsa. Se preferite potete aggiungere un mestolo di brodo per ottenere una consistenza più liquida. Spegnete la fiamma, lasciate intiepidire e prima di servire a tavola mescolate accuratamente per unire bene la salsa.

Pollo allo yogurt

Aspetto le foto delle vostre realizzazioni sulla mia fanpage 🙂

In bocca al forno! ARYBLUE

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