Il piatto che tutti abbiamo gustato in montagna, arricchito di formaggi, che ancor più in montagna appunto sono straordinari. Ebbene a me piace proporlo come contorno quando non c’è pane e non ho tempo di preparare altre verdure cotte. I funghi champignon o prataioli come sappiamo sono coltivati e si reperiscono facilmente tutto l’anno. Non hanno un sapore molto marcato e si adattano a moltissime preparazioni. A me piacciono semplicemente trifolati come in questo caso appunto.
Ingredienti per 4 persone
- 500 g di funghi champignon
- 2 spicchi di aglio
- un manciata di prezzemolo tritato
- 3 cucchiai di olio evo
- 3 cucchiai di vino bianco
- 200 g di polenta precotta
- sale fino
- 2-3 fettine di formaggio Asiago DOP mezzano
Preparazione di Polenta e Funghi
Preparare la polenta secondo le istruzioni, toglierla dal fuoco, incorporare subito il formaggio. Rovesciarla su una teglia, livellarla con una spatola ed una volta raffreddata tagliarla a piacere con un coppapasta.
Nel frattempo pulire con un pennellino i funghi e privarli della parte con il terriccio. Affettarli sottilmente. In una padella scaldare l’olio, soffriggere l’aglio e a piacere toglierlo dopo un poco oppure lasciarlo. Saltare i funghi a fuoco vivace per un paio di minuti poi bagnare con il vino, lasciar evaporare l’alcol e poi cuocere per 5-6 minuti. Aggiustare di sale ed aggiungere il prezzemolo tritato.
Comporre il piatto con Polenta e Funghi e servire subito! Buon appetito 🙂
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Un piatto semplice e gustoso, complimenti.