Ingredienti:
Per il plumcake al miele:
- 75 g di burro a pezzetti
- 75 g di zucchero
- 100 g di miele
- 1 uovo e un tuorlo
- 130 g di latte
- 150 g di farina 00
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
Per il plumcake al cacao:
- 75 g di burro a pezzetti
- 75 g di zucchero
- 100 g di miele
- 1 uovo e un tuorlo
- 130 g di latte
- 150 g di farina 00
- 3 cucchiai di cacao amaro
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Preparazione del Plumcake col Cuore
Mettete burro, zucchero e miele qualche secondo in microonde in modo che si sciolgano appena e lasciate intiepidire. Sbattete le uova con il latte. Setacciate la farina con il lievito e il sale.
Amalgamate il composto di uova al composto di burro e create un impasto omogeneo. Unite le polveri mescolando dal basso all’alto. Versate tutto in uno stampo di plumcake foderato di carta forno oppure imburrato e infarinato. Cuocete in forno a 180°C per 40-45 minuti. Fate la prova stecchino !
Estraete il plumcake e fate raffreddare per qualche ora. Mettetelo poi in frigorifero per mezz’ora. Quando sarà ben freddo, tagliate il plumcake a fettine di circa un 1-1.5 cm di spessore e con un tagliabiscotti ritagliate da ogni fettina la forma a cuore ( o quello che più vi aggrada).
Preparate il plumcake al cacao seguendo il medesimo procedimento aggiungendo alla farina anche il cacao in polvere.
Posizionate i cuoricini allineati ed uniti uno all’altro al centro dello stampo da plumcake precedentemente usato. Versate impasto al cacao nello stampo in modo da ricoprire le fettine. Cuocete nuovamente a 180°C per 40 minuti. Fate la prova stecchino ovviamente sulla parte scura.
Sformate, lasciate raffreddare il Plumcake col Cuore e tagliatelo a fettine.
Ricetta liberamente tratta da Martolina in Cucina 🙂
Wowwww, troooooooopppo golosoooooooooooooo :-DD
Grazie Alice! Carino vero? 🙂