Plumcake col Cuore – variegato miele e cacao

Plumcake col Cuore. Un dolce semplicissimo ma davvero carino da vedere, perfetto per una colazione a due, romantica e dolce. L’ho preparato per San Valentino, ma non sono una brava blogger e non l’ho pubblicato in tempo perché voi poteste farlo 😛 pazienza, ve la riproporrò l’anno prossimo 🙂 Nulla vieta di farlo con altre figure all’interno in modo da accordarsi ad altre ricorrenze o persone … scatenate la fantasia !

Plumcake col Cuore

Ingredienti:

Per il plumcake al miele:

  • 75 g di burro a pezzetti
  • 75 g di zucchero
  • 100 g di miele
  • 1 uovo e un tuorlo
  • 130 g di latte
  • 150 g di farina 00
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

Per il plumcake al cacao: 

  • 75 g di burro a pezzetti
  • 75 g di zucchero
  • 100 g di miele
  • 1 uovo e un tuorlo
  • 130 g di latte
  • 150 g di farina 00
  • 3 cucchiai di cacao amaro
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Preparazione del Plumcake col Cuore 

Mettete burro, zucchero e miele qualche secondo in microonde in modo che si sciolgano appena e lasciate intiepidire. Sbattete le uova con il latte. Setacciate la farina con il lievito e il sale.

Amalgamate il composto di uova al composto di burro e create un impasto omogeneo. Unite le polveri mescolando dal basso all’alto. Versate tutto in uno stampo di plumcake foderato di carta forno oppure imburrato e infarinato. Cuocete in forno a 180°C per 40-45 minuti. Fate la prova stecchino !

Estraete il plumcake e fate raffreddare per qualche ora. Mettetelo poi in frigorifero per mezz’ora. Quando sarà ben freddo, tagliate il plumcake a fettine di circa un 1-1.5 cm di spessore e con un tagliabiscotti ritagliate da ogni fettina la forma a cuore ( o quello che più vi aggrada).

Preparate il plumcake al cacao seguendo il medesimo procedimento aggiungendo alla farina anche il cacao in polvere.

Posizionate i cuoricini allineati ed uniti uno all’altro al centro dello stampo da plumcake precedentemente usato. Versate impasto al cacao nello stampo in modo da ricoprire le fettine. Cuocete nuovamente a 180°C per 40 minuti. Fate la prova stecchino ovviamente sulla parte scura.

Sformate, lasciate raffreddare il Plumcake col Cuore e tagliatelo a fettine.

Plumcake col Cuore

Ricetta liberamente tratta da Martolina in Cucina 🙂

Aspetto le foto delle vostre realizzazioni sulla mia fanpage 🙂

In bocca al forno! ARYBLUE

Plumcake col Cuore

2 Risposte a “Plumcake col Cuore – variegato miele e cacao”

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