Penne al salmone e pesto di pistacchi

Penne al salmone e pesto di pistacchi, un primo piatto originale, saporito ed elegante. Facile e veloce, senza troppo impegno come piace a noi mamme, che con un buon primo piatto sfamiamo la famiglia, ma ottima idea, secondo me, anche per la tavola delle feste 🙂

penne al salmone

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di penne
  • 350 g di filetto di salmone fresco già pulito
  • mezza cipolla
  • 60 g di pistacchi sgusciati
  • 2 pomodori secchi
  • 1 arancia non trattata
  • timo
  • vino bianco
  • olio evo, sale, pepe

Preparazione delle Penne al salmone e pesto di pistacchi

Sbollentate i pistacchi per 2 minuti, scolateli, spellateli, asciugateli e tritateli a coltello. Tagliate i pomodori secchi a pezzetti piccoli ed uniteli ai pistacchi, grattugiate la scorza di mezza arancia sui pistacchi e mescolate. Tenete da parte.

In una ampia padella fate appassire la cipolla tritata finemente in un cucchiaio di olio, aggiungete il salmone tagliato a cubetti piccoli e rosolatelo bene per 5 minuti. Spruzzate con poco vino bianco, lasciate evaporare poi unite il trito di pistacchi.

Cuocete la pasta in acqua salata, scolatela al dente e fatela saltare nella padella del condimento, lasciando insaporire per qualche minuto. Prima di servire unite qualche fogliolina di timo e terminate con la rimanente scorza di arancia grattugiata fresca.

penne al salmone

Aspetto le foto delle vostre realizzazioni sulla mia fanpage 🙂

In bocca al forno!

ARYBLUE

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