Penne al salmone e pesto di pistacchi, un primo piatto originale, saporito ed elegante. Facile e veloce, senza troppo impegno come piace a noi mamme, che con un buon primo piatto sfamiamo la famiglia, ma ottima idea, secondo me, anche per la tavola delle feste 🙂
Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di penne
- 350 g di filetto di salmone fresco già pulito
- mezza cipolla
- 60 g di pistacchi sgusciati
- 2 pomodori secchi
- 1 arancia non trattata
- timo
- vino bianco
- olio evo, sale, pepe
Preparazione delle Penne al salmone e pesto di pistacchi
Sbollentate i pistacchi per 2 minuti, scolateli, spellateli, asciugateli e tritateli a coltello. Tagliate i pomodori secchi a pezzetti piccoli ed uniteli ai pistacchi, grattugiate la scorza di mezza arancia sui pistacchi e mescolate. Tenete da parte.
In una ampia padella fate appassire la cipolla tritata finemente in un cucchiaio di olio, aggiungete il salmone tagliato a cubetti piccoli e rosolatelo bene per 5 minuti. Spruzzate con poco vino bianco, lasciate evaporare poi unite il trito di pistacchi.
Cuocete la pasta in acqua salata, scolatela al dente e fatela saltare nella padella del condimento, lasciando insaporire per qualche minuto. Prima di servire unite qualche fogliolina di timo e terminate con la rimanente scorza di arancia grattugiata fresca.
Di qualità e buon gusto, ottime penne.
Grazie 🙂