Patate al Latte e Formaggio

Patate al Latte e Formaggio. Contorno di secondi piatti importanti o piatto unico sostanzioso perfetto per la cena, questa terrina di patate si prepara in poco tempo, cottura a parte che invece è piuttosto lunga, ma ha il vantaggio di poter essere preparato in anticipo e riscaldato velocemente al microonde.

Patate Latte e Formaggio

Ingredienti per 4-6 persone

  • 8 etti di patate
  • 2 etti di fontina o emmental o mozzarella a fettine
  • 100 g di parmigiano
  • sale
  • burro
  • 1 bicchiere di latte

Preparazione delle patate al latte e formaggio

Pelate le patate e tagliatele a fettine il più sottili possibile.

Imburrate leggermente una pirofila, adagiate uno strato di patate, salate un poco, cospargete il tutto con parmigiano grattugiato e con le fette di formaggio e bagnate con un po’ di latte.

Procedete con un secondo ed un terzo strato, terminando con parmigiano, formaggio e latte.

Cuocete in forno a 250°C per 45′ coprendo con un foglio di alluminio per la prima mezz’ora.

Prima di servire le Patate al Latte e Formaggio lasciate raffreddare un poco. E buon appetito!

Ricetta liberamente tratta dalla intramontabile raccolta di ricette di Suor Germana.

Patate al Latte e Formaggio

Aspetto le foto delle vostre realizzazioni sulla mia fanpage 🙂

In bocca al forno!

ARYBLUE

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