Patate al Latte e Formaggio. Contorno di secondi piatti importanti o piatto unico sostanzioso perfetto per la cena, questa terrina di patate si prepara in poco tempo, cottura a parte che invece è piuttosto lunga, ma ha il vantaggio di poter essere preparato in anticipo e riscaldato velocemente al microonde.
Ingredienti per 4-6 persone
- 8 etti di patate
- 2 etti di fontina o emmental o mozzarella a fettine
- 100 g di parmigiano
- sale
- burro
- 1 bicchiere di latte
Preparazione delle patate al latte e formaggio
Pelate le patate e tagliatele a fettine il più sottili possibile.
Imburrate leggermente una pirofila, adagiate uno strato di patate, salate un poco, cospargete il tutto con parmigiano grattugiato e con le fette di formaggio e bagnate con un po’ di latte.
Procedete con un secondo ed un terzo strato, terminando con parmigiano, formaggio e latte.
Cuocete in forno a 250°C per 45′ coprendo con un foglio di alluminio per la prima mezz’ora.
Prima di servire le Patate al Latte e Formaggio lasciate raffreddare un poco. E buon appetito!
Ricetta liberamente tratta dalla intramontabile raccolta di ricette di Suor Germana.
Ahhh patate gustose, buone, io volere 😛