Ciao sono Sonia, oggi prepariamo i Pasticcini Morbidi Semplici.
Avete poco tempo e tanta voglia di pasticciare un po’ in cucina? Ho quello che fa per voi. Ci si mette davvero poco a prepararli e, oltre che buoni, sono anche carini da vedere. No?
L’unica cosa che però non può mancare sono (oltre agli ingredienti, ovviamente) alcuni stampini come quelli che si usano per fare le tartellette. Li avete? No? Non importa usate anche quelli per i muffins se volete, tanto alla fine cambia la forma ma la bontà rimane la stessa.
Per fare questi pasticcini mi sono ispirata ai pasticcini di Benedetta Parodi (Ricetta originale: Pasticcini soffici con panna e lamponi”) ma l’ho poi adattata e soprattutto semplificata in base alle mie esigenze, infatti non ho voluto farcirli con nulla. Li ho lasciati al naturale con solo una leggera spolverata di zucchero a velo (facoltativo).
Ingredienti:
- 210 g di farina 00
- 3 uova
- 155 g di burro
- 150 di zucchero (io ho messo quello a velo alla vaniglia)
- 55 ml di latte fresco intero
- 25 g di cacao in polvere (io NON l’ho messo)
- 5 g di lievito per dolci in polvere
- 1 bustina di vanillina (io ho usato 2 cucchiaini di estratto di vaniglia, home-made)
- burro e farina per gli stampini (io ho usato solo il burro)
Preparazione dei Pasticcini Morbidi Semplici
- Fate fondere il burro a bagnomaria e lasciatelo raffreddare.
- Battete leggermente le uova in una ciotola.
- In un’altra ciotola setacciate la farina con il lievito e il cacao. Aggiungete lo zucchero, il latte, le uova, il burro e mescolo bene. Aggiungo l’estratto di vaniglia e continuo a mescolare fino a che otterrò un composto cremoso.
- Con l’aiuto di un pennellino ho imburrato gli stampini a bordi scanalati e li ho riempiti fino a ¾ con il composto.
- Li ho cotti in forno a 180 °C per 20’.
- A cottura ultimata sfornateli e metteteli a raffreddare su una gratella.
- Una volta raffreddati, se lo desiderate, potete spolverizzarli con dello zucchero a velo.
Semplici, veloci eppure buonissimi… noi siamo pronte per un tè con le amiche 🙂
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pensavo fosse marmellata,dal colore rosso,baci
DEVONO ESSERE X FORZA BUONI,BRAVA,MA COSE’ QUELLA ROBA ROSSA SUI BISCOTTI?
Ciao Dina, quello è il fondo del pasticcino, la parte a contatto con lo stampino 😉
grazie mille,li faro’prestooooooooooo,ciao
Che buoni e che belli, bravissima Sonia!!
Grazie Aless. Devo dire che piacciono molto anche a me. 😉