Pasta integrale speck e noci. Un primo piatto gustosissimo con un condimento insolito e particolare che arricchisce la pasta integrale che contiene molte fibre, ha basso indice glicemico e stimola il senso di sazietà.
Ingredienti per 4 persone:
- 250 – 300 g di Pasta Integrale
- 80 g di speck affettato sottile
- 60 g di noci sgusciate
- 1 cipolla bianca piccola
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- 100 ml di panna liquida
- olio evo
- pepe a piacere
Preparazione della pasta integrale speck e noci
Preparare gli ingredienti: tagliare lo speck a listarelle di 4-5 cm. e tritare i gherigli grossolanamente con il coltello (oppure con il trita elettrico, ma brevemente per non ottenere solo polvere!). Sbucciare e tritare la cipolla. Nel frattempo lessare la pasta in abbondante acqua salata.
Mettere in una padella l’olio con la cipolla e farla dolcemente dorare su fiamma media.
Unire lo speck, una grattugiata di pepe e farlo saltare qualche minuto a fiamma vivace girando di frequente.
Non aggiungere sale poiché lo speck è già molto salato. Bagnare con il vino bianco e lasciar evaporare a fiamma vivace e pentola scoperta.
Dopo qualche minuto, togliere dal fuoco, unire un mestolo di acqua di cottura della pasta e le noci. Mescolare bene e coprire.
Una volta cotta la pasta, scolarla e saltarla nella padella del condimento per qualche minuto.
Servire la Pasta Integrale Speck e Noci immediatamente! Successo Garantito!! Buon Appetito 🙂
Aspetto le foto delle vostre realizzazioni sulla mia fanpage 🙂
In bocca al forno!
ARYBLUE
direi un ottimo piatto completo !!! grazie per le idee Ary, perfetta come sempre.
Solo qualche esperimento! Questo è particolarmente riuscito! Un primo super!
Ciao Tizi, un abbraccio e grazie <3