Pasta Integrale Speck e Noci

Pasta integrale speck e noci. Un primo piatto gustosissimo con un condimento insolito e particolare che arricchisce la pasta integrale che contiene molte fibre, ha basso indice glicemico e stimola il senso di sazietà.

Pasta Integrale Speck e Noci

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 – 300 g di Pasta Integrale
  • 80 g di speck affettato sottile
  • 60 g di noci sgusciate
  • 1 cipolla bianca piccola
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • 100 ml di panna liquida
  • olio evo
  • pepe a piacere

Preparazione della pasta integrale speck e noci

Preparare gli ingredienti: tagliare lo speck a listarelle di 4-5 cm. e tritare i gherigli grossolanamente con il coltello (oppure con il trita elettrico, ma brevemente per non ottenere solo polvere!). Sbucciare e tritare la cipolla. Nel frattempo lessare la pasta in abbondante acqua salata.

Garganelli Speck Noci2

Mettere in una padella l’olio con la cipolla e farla dolcemente dorare su fiamma media.
Unire lo speck, una grattugiata di pepe e farlo saltare qualche minuto a fiamma vivace girando di frequente.

Garganelli Speck e Noci

Non aggiungere sale poiché lo speck è già molto salato. Bagnare con il vino bianco e lasciar evaporare a fiamma vivace e pentola scoperta.

Garganelli Speck e Noci

Dopo qualche minuto, togliere dal fuoco, unire un mestolo di acqua di cottura della pasta e le noci. Mescolare bene e coprire.
Una volta cotta la pasta, scolarla e saltarla nella padella del condimento per qualche minuto.

Servire la Pasta Integrale Speck e Noci immediatamente! Successo Garantito!! Buon Appetito 🙂

Pasta Speck e Noci

Aspetto le foto delle vostre realizzazioni sulla mia fanpage 🙂
In bocca al forno!
ARYBLUE

2 Risposte a “Pasta Integrale Speck e Noci”

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