Pasta Frolla al Cocco

Pasta Frolla al Cocco

Pasta Frolla al Cocco

La pasta frolla è una pasta base in pasticceria, semplice ma con regole ferree. La principale è lavorare poco l’impasto per non scaldarlo e farlo stazionare in frigorifero prima di utilizzarlo. In questo modo il burro rimarrà consistente e la friabilità della “frolla” appunto sarà garantita.

La frolla al cocco mi piace moltissimo, soprattutto abbinata alla frutta fresca come nella Crostata di Frutta e nei biscotti che non hanno bisogno di tante altre lavorazioni ma che risultano buonissimi così semplicemente… è da provare in abbinamento al cioccolato… mmmhhh prossimamente 😀

Ingredienti 

  • 220 g di farina debole macinata a pietra oppure farina 00
  • 60 g di cocco disidratato grattugiato fine
  • 130 g di burro
  • 3 tuorli
  • 100 g di zucchero
  • 1/2 cucchiaino di lievito vanigliato
  • la scorza di 1 limone bio non trattato
  • un pizzico di sale

Preparazione della Pasta Frolla al Cocco

In una ciotola setacciare la farina con il lievito, unire il cocco, i tuorli, il burro a pezzetti e lavorare velocemente riducendo in briciole il composto. Aggiungere lo zucchero, la scorza di limone ed il sale.

Impastare sempre velocemente senza scaldare l’impasto, formare una palla, avvolgerla con la pellicola e lasciarla riposare in frigo per almeno un’ora prima di lavorarla, soprattutto se la temperatura ambiente è alta.

Ora potete rivestire una tortiera per fare una crostata o fare tanti biscotti buonissimi! largo alla fantasia !

Pasta Frolla al Cocco

Aspetto le foto delle vostre realizzazioni sulla mia fanpage 🙂
In bocca al forno!
ARYBLUE

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