Pasta Fredda Tricolore. Pasta corta con pomodorini, zucchine e mozzarella… bianco, rosso e verde! La pasta fredda può essere preparata in anticipo e conservata in frigorifero, è comoda da consumare nelle gite fuori porta, nelle serate all’aperto. Quella che vi propongo è davvero gustosa e piacerà a grandi e piccini 🙂
Ingredienti per 6-8 persone:
- 400 g di pasta corta
- 250 g di pomodorini
- 5-6 zucchine medie
- sale grosso
- sale fino
- 320 g di tonno all’olio di oliva
- 2 mozzarelle
- olio evo
- 4-5 foglie di basilico
Preparazione della Pasta Fredda Tricolore:
- Innanzitutto mettere a bollire l’acqua per la pasta.
- Pulire e lavare le zucchine. Affettarle sottilmente e grigliarle con pochissimo olio da entrambi i lati su una piastra. Salarle e lasciarle raffreddare su un foglio di carta assorbente poi tagliarle a listarelle dal lato corto.
- Lavare i pomodorini e tagliarli a spicchi lasciandoli sgocciolare in un colino.
- Tagliare le mozzarelle a dadini e lasciarle sgocciolare.
- Lavare delicatamente le foglie di basilico.
- In un’ampia ciotola versare il tonno ben sgocciolato, spezzettarlo, aggiungere i pomodorini, le zucchine, le foglie di basilico spezzettate a mano.
- Scolare la pasta al dente, condirla con un po’ di olio evo e mescolare in modo che non si appiccichi. Versarla nella ciotola con il condimento, mescolare bene. Lasciarla raffreddare e solo allora aggiungere la mozzarella a cubetti, questo per evitare che si sciolga e si deformi.
- Conservare in frigorifero coperta con un foglio di pellicola fino al momento di servire. A me in realtà piace molto anche tiepida 😉
Accompagnata da un buon melone, costituisce un pasto leggero e completo, proprio adatto alla stagione calda! Buon appetito e godiamoci il bel tempo, finché dura 🙂
Hola
tesoro eccomi qua
molto buona questa pasta tricolore bacini 😀
Hola chica! Gracias por tu carino!
🙂
Ottima, semplice e gustosa, bene.
Grazie Grazie 🙂