Pasta Fredda Tricolore

Pasta Fredda Tricolore. Pasta corta con pomodorini, zucchine e mozzarella… bianco, rosso e verde! La pasta fredda può essere preparata in anticipo e conservata in frigorifero, è comoda da consumare nelle gite fuori porta, nelle serate all’aperto. Quella che vi propongo è davvero gustosa e piacerà a grandi e piccini 🙂

Ingredienti per 6-8 persone:

  • 400 g di pasta corta
  • 250 g di pomodorini
  • 5-6 zucchine medie
  • sale grosso
  • sale fino
  • 320 g di tonno all’olio di oliva
  • 2 mozzarelle
  • olio evo
  • 4-5 foglie di basilico

Pasta Fredda Tricolore

Preparazione della Pasta Fredda Tricolore:

  • Innanzitutto mettere a bollire l’acqua per la pasta.
  • Pulire e lavare le zucchine. Affettarle sottilmente e grigliarle con pochissimo olio da entrambi i lati su una piastra. Salarle e lasciarle raffreddare su un foglio di carta assorbente poi tagliarle a listarelle dal lato corto.
  • Lavare i pomodorini e tagliarli a spicchi lasciandoli sgocciolare in un colino.
  • Tagliare le mozzarelle a dadini e lasciarle sgocciolare.
  • Lavare delicatamente le foglie di basilico.
  • In un’ampia ciotola versare il tonno ben sgocciolato, spezzettarlo, aggiungere i pomodorini, le zucchine, le foglie di basilico spezzettate a mano.
  • Scolare la pasta al dente, condirla con un po’ di olio evo e mescolare in modo che non si appiccichi. Versarla nella ciotola con il condimento, mescolare bene. Lasciarla raffreddare e solo allora aggiungere la mozzarella a cubetti, questo per evitare che si sciolga e si deformi.
  • Conservare in frigorifero coperta con un foglio di pellicola fino al momento di servire. A me in realtà piace molto anche tiepida 😉

Accompagnata da un buon melone, costituisce un pasto leggero e completo, proprio adatto alla stagione calda! Buon appetito e godiamoci il bel tempo, finché dura 🙂

Aspetto le foto delle vostre realizzazioni sulla mia fanpage 🙂

In bocca al forno! ARYBLUE

4 Risposte a “Pasta Fredda Tricolore”

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