Pasta con Sfilacci di Cavallo

Oggi vi propongo la Pasta con Sfilacci di Cavallo!

Non sono un’amante della carne, ma durante le gravidanze mi hanno sempre obbligata ad aumentarne l’apporto per evitare carenze di ferro… e la mia grandissima suocera mi portava continuamente bistecche di cavallo decantandone le qualità… o.O fu allora che scoprii gli sfilacci di carne di cavallo. Sono prodotti con le parti più magre della coscia che vengono salate per una quindicina di giorni, affumicate e poi battute in modo che la fibra muscolare si sfaldi e si riduca in sottili filamenti. Gli sfilacci sono un prodotto magrissimo, dall’elevato valore proteico, sono gradevoli e soprattutto sono apprezzati anche dalle mie bimbe che così assumono un po’ di carne visto che sarebbero riluttanti quanto me.

Il primo piatto che vi propongo è ottimo sia caldo che freddo quindi scegliete voi come consumarlo, io ovviamente l’ho preparato freddo vista la stagione.

Ingredienti per 4 persone:

  • 320-400 g di pasta corta
  • 1 mozzarella
  • 1 peperone giallo medio
  • 100 g di sfilacci di cavallo
  • olio evo
  • sale grosso
  • pepe

Pasta con Sfilacci di Cavallo

Preparazione della Pasta con Sfilacci di Cavallo:

  • Cuocere la pasta in acqua salata. Scolarla al dente, versarla in una ampia ciotola, unire 2 cucchiai di olio evo, mescolare e lasciar raffreddare.
  • Pulire e tagliare a spicchi il peperone, scottarlo su una padella antiaderente a fuoco basso per dargli modo di cuocere un poco. Tagliarlo poi a cubetti.
  • Tagliare la mozzarella a dadini e lasciarla sgocciolare per bene.
  • Unire gli sfilaci, la mozzarella, il peperone alla pasta ormai raffreddata, mescolare bene, a piacere aggiungere ancora un po’ di olio evo e di pepe.

Pasta con Sfilacci di Cavallo

Buon appetito, spero sia di vostro gradimento 😉

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Una risposta a “Pasta con Sfilacci di Cavallo”

  1. Simile a una pasta che ho mangiato tempo fa, ricca di sapore, credo molto buona, ti ringrazio, un caro saluto.

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