Pasta con Crema di Radicchio e Pancetta Dolce. Con il freddo è piacevole coccolarsi con qualche piatto più sostanzioso, ma sempre attingendo al territorio e rispettando i prodotti stagionali. Il Radicchio di Chioggia è rotondo, squisito; cotto mantiene il suo gusto leggermente amarognolo che si abbina perfettamente alla Pancetta Dolce rosolata e croccante… spero vi sia venuta fame!
Ecco gli ingredienti per 4 persone:
- 250 g di Garganelli o altra pasta all’uovo
- 1 Radicchio di Chioggia grande o 2 piccoli
- 200 g di Cubetti di Pancetta Dolce
- 1 Cipolla Bianca
- olio evo
- sale pepe
Preparazione della Pasta con Crema di Radicchio e Pancetta Dolce
- Mettere a bollire l’acqua salata per la pasta.
- Nel frattempo, in una padella antiaderente versare i cubetti di pancetta dolce con un filo di olio evo. Rosolare coperta a fuoco dolce. Controllare e mescolare spesso.
- Pulire e tagliare la cipolla a cubetti, tagliare il radicchio a listarelle tralasciando la parte bianca più dura e spessa. In una padella ampia versare un filo di olio evo e la cipolla, farla imbiondire a fuoco dolce, poi aggiungere il radicchio. Farlo stufare aggiungendo qualche goccia d’acqua. Mescolare, salare e pepare.
- Quando le verdure saranno ben cotte e la pancetta ben rosolata, versarle nel bicchiere del frullatore, tralasciando il sugo della pancetta e tenendo da parte un po’ di radicchio e pancetta integri per la decorazione dei piatti. Frullare finemente. Se risultasse troppo densa aggiungere un filo di olio evo a crudo.
- Scolare la pasta e condire con la crema di radicchio e pancetta, decorare e servire ben calda con formaggio grana a parte.
Ecco pronta la Pasta con Crema di Radicchio e Pancetta Dolce!
Spero che questo connubio stuzzichi il vostro appetito, anzi sono certa che vi piacerà moltissimo!
Ma questa è una meraviglia, che pasta gustosa, e che buono l’abbinamento radicchio e pancetta, brava….
Grazie Annalisa!!! E’ gustosissima, provala! 😉
Fantastici! Li proverò al più presto.