Parmigiana leggera di zucchine

Parmigiana leggera di zucchine. Se amate la parmigiana, gradirete moltissimo anche questa versione decisamente più leggera e probabilmente più adatta alla calura estiva della classica parmigiana con melanzane fritte. Io fatico a friggere d’inverno, figuriamoci ora 🙂 Parmigiana con zucchine grigliate, leggero prosciutto crudo che dà moltissimo sapore e mozzarella… più semplice di così ! Il piatto dell’estate secondo me !

Parmigiana leggera di zucchine

Ingredienti per una pirofila di 20 cm: 

  • 2 zucchine tonde
  • 150 g di prosciutto crudo
  • 100 g di mozzarella dura
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • basilico
  • sale, pepe
  • olio evo

Preparazione della parmigiana leggera di zucchine

Con una mandolina tagliate le zucchine a fettine sottili ed arrostitele sulla griglia molto calda senza alcun condimento. Tagliate la mozzarella a fettine sottili.

In una pirofila di 20 cm componete la parmigiana: oliate leggermente il fondo, posizionate le fettine di zucchina, spolverate con abbondante parmigiano, salate leggermente, pepate e aggiungete un po’ di basilico spezzettato, proseguite con uno strato di prosciutto, poi con le fettine di mozzarella.

Procedete con un altro strato di zucchine e via di seguito. Terminate con le zucchine, abbondante parmigiano, oliate leggermente la superficie ed infornate a 180°C per 30 minuti.

Servite calda oppure tiepida. Lasciandola riposare una notte diventa ancora più buona.

Parmigiana leggera di zucchine

Aspetto le foto delle vostre realizzazioni sulla mia fanpage 🙂

In bocca al forno! ARYBLUE

Parmigiana leggera di zucchine

Precedente Sugo di pomodorini ciliegino e datterino Successivo Alba e tramonto nel mio luogo del cuore

2 commenti su “Parmigiana leggera di zucchine

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.