Parmigiana leggera di zucchine. Se amate la parmigiana, gradirete moltissimo anche questa versione decisamente più leggera e probabilmente più adatta alla calura estiva della classica parmigiana con melanzane fritte. Io fatico a friggere d’inverno, figuriamoci ora 🙂 Parmigiana con zucchine grigliate, leggero prosciutto crudo che dà moltissimo sapore e mozzarella… più semplice di così ! Il piatto dell’estate secondo me !
Ingredienti per una pirofila di 20 cm:
- 2 zucchine tonde
- 150 g di prosciutto crudo
- 100 g di mozzarella dura
- 100 g di parmigiano grattugiato
- basilico
- sale, pepe
- olio evo
Preparazione della parmigiana leggera di zucchine
Con una mandolina tagliate le zucchine a fettine sottili ed arrostitele sulla griglia molto calda senza alcun condimento. Tagliate la mozzarella a fettine sottili.
In una pirofila di 20 cm componete la parmigiana: oliate leggermente il fondo, posizionate le fettine di zucchina, spolverate con abbondante parmigiano, salate leggermente, pepate e aggiungete un po’ di basilico spezzettato, proseguite con uno strato di prosciutto, poi con le fettine di mozzarella.
Procedete con un altro strato di zucchine e via di seguito. Terminate con le zucchine, abbondante parmigiano, oliate leggermente la superficie ed infornate a 180°C per 30 minuti.
Servite calda oppure tiepida. Lasciandola riposare una notte diventa ancora più buona.
Gnam gnam, gustosissimaaaaaaaa, la voglioooooooo :-DD
😀 Buonissima 😀 Garantito !!