Panzerotti alle Zucchine e Menta. Ecco un’altra idea veloce e sfiziosa per le vostre feste, i buffet e l’antipasto. Fingerfood buoni ed originali sono spesso difficili da realizzare, ecco questi sono di una facilità imbarazzante, inoltre sono vegetariani e con una nota fresca e piacevole data dalla menta.
Ingredienti per 18 panzerotti:
- 3 fogli di pasta sfoglia rettangolare
- 300 g di zucchine a cubetti
- 50 g di verdure miste per soffritto ( carota, cipolla, sedano a cubetti)
- 100 g di provola dolce
- 6 foglie di menta fresca
- olio evo
- sale, pepe
- tuorlo per pennellare
Preparazione dei Panzerotti alle Zucchine e Menta
In una padella rosolare in un filo d’olio evo le verdure miste per il soffritto tagliate a cubetti. Unite le zucchine anch’essa tagliate a cubetti piccoli e portate a cottura. Regolate di sale e pepe, unite il formaggio sempre tagliato a cubetti piccoli e le foglie di menta spezzettate.
Stendete la pasta sfoglia e con un coppapasta di 10 cm ritagliate i dischi, posizionateli sull’apposito strumento precedentemente infarinato e pennellate il bordo con il tuorlo sbattuto, poi distribuite un cucchiaio di farcia. Chiudete sigillando accuratamente eliminando poi l’eccedenza.
Infarinate un poco prima di ogni nuovo inserimento. Se non possedete l’attrezzo adatto, chiudete il bordo a mezzaluna premendo con i rebbi di una forchetta.
Pennellate con pochissimo tuorlo la superficie e bucherellate con uno stecchino. Infornate a 200°C per 20′.
Mai provati con il ripieno zucchine e menta, devono essere gustosissimi, grazie!!
Buoni buonissimi! Garantisco io 😀