Panzerotti alle Zucchine e Menta

Panzerotti alle Zucchine e Menta. Ecco un’altra idea veloce e sfiziosa per le vostre feste, i buffet e l’antipasto. Fingerfood buoni ed originali sono spesso difficili da realizzare, ecco questi sono di una facilità imbarazzante, inoltre sono vegetariani e con una nota fresca e piacevole data dalla menta.

Panzerotti alle Zucchine e Menta

Ingredienti per 18 panzerotti:

  • 3 fogli di pasta sfoglia rettangolare
  • 300 g di zucchine a cubetti
  • 50 g di verdure miste per soffritto ( carota, cipolla, sedano a cubetti)
  • 100 g di provola dolce
  • 6 foglie di menta fresca
  • olio evo
  • sale, pepe
  • tuorlo per pennellare

Preparazione dei Panzerotti alle Zucchine e Menta

In una padella rosolare in un filo d’olio evo le verdure miste per il soffritto tagliate a cubetti. Unite le zucchine anch’essa tagliate a cubetti piccoli e portate a cottura. Regolate di sale e pepe, unite il formaggio sempre tagliato a cubetti piccoli e le foglie di menta spezzettate.

Stendete la pasta sfoglia e con un coppapasta di 10 cm ritagliate i dischi, posizionateli sull’apposito strumento precedentemente infarinato e pennellate il bordo con il tuorlo sbattuto, poi distribuite un cucchiaio di farcia. Chiudete sigillando accuratamente eliminando poi l’eccedenza.

Panzerotti alle Zucchine e Menta

Infarinate un poco prima di ogni nuovo inserimento. Se non possedete l’attrezzo adatto, chiudete il bordo a mezzaluna premendo con i rebbi di una forchetta.

Pennellate con pochissimo tuorlo la superficie e bucherellate con uno stecchino. Infornate a 200°C per 20′.

Panzerotti alle Zucchine e Menta

Aspetto le foto delle vostre realizzazioni sulla mia fanpage 🙂
In bocca al forno!
ARYBLUE

2 Risposte a “Panzerotti alle Zucchine e Menta”

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